Власти Петербурга делают ставку на российских туристов в новом сезоне

Учрeждeния индустрии гoстeприимствa Сaнкт-Пeтeрбургa в «высoкoм» туристичeскoм сeзoнe 2020 гoдa (с aпрeля пo oктябрь) дeлaют стaвку в пeрвую oчeрeдь нa рoссийскиx туристoв, сooбщили ТAСС в кoмитeтe пo рaзвитию туризмa гoрoдa. С нaчaлa гoдa в гoрoдe нaблюдaeтся спaд зaрубeжнoгo турпoтoкa, связaнный как с традиционным «низким» сезоном в осенне-зимний период, так и с распространением коронавируса.

«Сложившаяся ситуация пришлась на традиционно «низкие» для города месяцы туристского сезона февраль-март. Опасения людей понятны, это мировая тенденция спада турпотоков. Сегодня отрасль готова встречать гостей, в первую очередь российских. Надеемся, что мировая обстановка скоро изменится», — пояснил ТАСС председатель комитета Евгений Панкевич. К «высокому» туристическому сезону в Петербурге начнут работу новые музеи и экскурсионные маршруты, рассказывающие о его знаменитых жителях и малоизвестных достопримечательностях.

Государственный музей-заповедник «Царское Село» к началу «высокого сезона» 2020 года откроет как музей Александровский дворец — последнюю резиденцию императора Николая II, в которой он жил после отречения от престола до отъезда в ссылку в Тобольск летом 1917 года. Александровский дворец станет мемориальным музеем семьи Романовых от Екатерины II до Николая II и будет рассказывать о частной, домашней жизни российских императоров. По информации пресс-службы ГМЗ «Царское Село», летом будут открыты восемь помещений, в том числе воссозданные личные комнаты Николая Второго и Александры Федоровны. Посещение экспозиции будет осуществляться по предварительной записи.

24 мая 2020 года к 80-летию со дня рождения Иосифа Бродского (1940-1996) в Доме Мурузи состоится официальное открытие нового частного музея поэта «Полторы комнаты». Экспозиция музея будет состоять из двух частей: мемориальной, представляющей аутентичные интерьеры квартиры поэта, и современной, где разместится культурный центр. Работа по созданию музея-квартиры Бродского на Литейном проспекте ведется Фондом создания музея Иосифа Бродского около 20 лет. В Доме Мурузи поэт проживал с 1955 года до эмиграции. Сейчас музей работает в тестовом режиме, в нем проходят лекции, творческие встречи и экскурсии.

В начале мая музей «Разночинный Петербург» откроет сезон пешеходных экскурсий, знакомящих с историческим районом Семенцы, в котором располагается это учреждение культуры. Прогулка «Уголки непарадного Петербурга» познакомит с домами Большого Казачьего переулка, расскажет о его знаменитых жителях и позволит заглянуть за фасады формирующих Семеновскую площадь зданий.

Агентство путешествий «Эклектика» разработает новый туристический маршрут «Узбекский Петербург», который, по мнению директора агентства Игоря Воеводского, будет интересен в первую очередь узбекским туристам. Точками маршрута станут Дом эмира Бухарского, построенный по заказу Сейида Алим-хана, представителя узбекского рода и династии Мангытов, а также Николаевское кавалерийское училище, в котором учился последний эмир Бухары, а также Зимний дворец, где в декабре 1941 года в условиях блокады Ленинграда проходила конференция к 500-летию со дня рождения узбекского поэта Навои.

Городское туристско-информационное бюро Санкт-Петербурга разработало три новых футбольных маршрута к чемпионату Европы по футболу 2020 года. Автобусные экскурсии «Футбольный Петербург 2020″ и «Школа футбола» посвящены истории футбола в Петербурге и современной системе подготовки российских футболистов. Водный маршрут «Два стадиона Северной Столицы» продолжит знакомить петербуржцев и гостей города с футбольными достопримечательностями. От исторического стадиона «Петровский» он будет проходить по фарватеру Малой Невы в Финский залив мимо «Газпром-Арены» и «Лахта-центра».

В середине мая общественное пространство «Севкабель Порт» снова откроет пристань для водных прогулок. «Как и в прошлом году, будут работать водные маршруты вокруг Васильевского острова и трансфер Город-Порт от Дворцовой и Сенатской пристаней в Гавань, в этом году добавится и несколько дополнительных маршрутов», — рассказали ТАСС в пресс-службе судоходной компании «Нева Тревел Компани», партнеров общественного пространства. «Севкабель Порт» также станет площадкой для проведения музыкального фестиваля хип-хоп культуры Nord vibe (2-3 мая), фестиваля независимой музыки «Стереолето» (4-5 июля), семейного фестиваля «День Финляндии» (30 мая) и других событий под открытым небом.

Остров «Новая Голландия» откроет новую парковую территорию около здания «Дом 12″, когда на ней подрастут и зацветут деревья. Само здание, в котором ранее располагались лесные склады, в ближайшем будущем станет площадкой для новых резидентов общественного пространства — Музея современного искусства «Гараж», ресторана и других объектов.

Новый исторический парк в Кронштадте откроется ко Дню Военно-морского флота (26 июля). В 2020 году будет построена первая очередь проекта «Остров фортов» с Аллеей Героев российского флота, тематическим веревочным парком для детей и общественными зонами для отдыха и развлечений. Также будет открыт военно-патриотический «Лагерь для настоящих героев».

Комментарии времено закрыты.

Комментирование записей временно отключено.