Кухня Италии

Итaльянскaя куxня являeтся oднoй с глaвныx дoстoпримeчaтeльнoстeй этoй прeкрaснoй стрaны, a ee сaмыe знaмeнитыe блюдa встрeчaются до слова на каждом шагу. Сие пицца и паста, ведь бишь макароны. Положение украсить плоскую лепёшку изо дрожжевого теста цветами национального флага — красными помидорами, белым сыром и зелёными травами — впервинку появилась в Неаполе, подина сенью Везувия.

Первая лепешка получила название «Рита» — в честь итальянской королевы. А гляди о подлинном происхождении пасты по сих пор ведутся споры. Питаться версия, что приказ в конце 13 века попал нате берега Венецианского залива изо Китая благодаря Марко Поло, открывшему поездка на Восток, при всем при том большинство экспертов уверены в книжка, что макаронные фабрикаты были распространены получи Аппенинском полуострове (до) до возвращения отважного мореплавателя нате родину. Сегодня в Италии насчитываются десятки видов пасты около самыми разными названиями: фарфалетте, феттучине, тортеллини, капеллетти.

Обустройство и потребление еды в Италии — номер национальной культуры. Тама даже кулинарные книги, иногда, выпускают под одной обложкой с компакт-дисками, снабдив названием очевидно «Паста и опера». Ходят слухи, будто сам Россини был заядлым кулинаром и как ему приписывают авторство одного с самых известных мясных блюд — Торнедо Россини: (филейная) вырезка говядины с гусиной печенью около винным соусом.

Многообразность. Ant. однообразие итальянской кухни складывалось столетиями. Авзония едва ли неважный (=маловажный) единственная страна, из какого рода полководец прославился малограмотный столько воинскими победами, что (а что слышалось птиц!) застольем и кутежами, а воплощение «лукуллов пир» получается нарицательным.

Итальянцы любят устроить праздник живота и знают в этом направление. Среди бесчисленных видов и сортов итальянского сыра особенно известен, конечно, пармезан. Его производят в провинции Льстивая-Романья и трут всего-навсего вручную. Сыр моцарелла изо молока буйволицы необходим исполнение) приготовления салатов и закусок. Не хуже кого, впрочем, и бальзамический оцет, который готовят лишь из винограда теббиано и всего-навсего в Модене. Его производством заняты больше трехсот известных семей, а одним с главных кудесников в этом деле будто бы певец Лучано Паваротти.

Комментарии времено закрыты.

Комментирование записей временно отключено.