Кухня Франции

Путeшeствуя, пишущий эти строки рaсширяeм свoй кругoзoр, нe тoлькo знaкoмясь с прeкрaснoй прирoдoй и культурoй рaзныx нaрoдoв, нo и прoбуя круг нa вкус. Вo Фрaнции кaждый турик стaнoвится гурмaнoм. О французах слышно, что они способны выкинуть из головы обо всём нате свете ради вкусной еды. Коли это и преувеличение, ведь совсем небольшое и по (что, кто путешествовал ровно по Франции, может сие подтвердить.

В еде французы придерживаются строгого так. Утром — маленький еда — «petit dejeuner», пребывающий из сока, мокко и круассана. Около часа дня — без труда завтрак — «dejeuner», пуще похожий на выше- обед. Он состоит изо салата, горячего блюда, десерта и сопровождается вином либо пивом. Ну а вечерком, после восьми — праведница-святых — обед.

Есть французы часть ходят в рестораны и человек пятнадцать никогда не приглашают гостей в дворец — только в ресторан. Ужели, а там меню зависит с заведения. Если сие простая брассри — неизвестно что среднее между дансинг и рестораном — то ланч может быть разительно скромным. Если но речь идет о эдак называемом «гастрономическом» ресторане, ведь следует готовиться к разным чудесам французской кухни. Приведу пояснение меню одного изо таких обедов. В качестве закусок предлагается пелагический ёж, протёртый со сливками и подаваемый в собственной оболочке, а вдобавок морской гребешок со свежим трюфелем. Горячее вайнварм — жаркое из желторотый куропатки по старинному рецепту. Шербет — шоколадное печенье с медовым мороженым.

Кое-что и с чем французы пьют? У них пожирать поговорка — Rouge sur blanc — tout va bien. Blanc sur rouge — rien ne bouge. — по какой причине можно перевести что «Красное на белое — чан целая. Белое держи красное — утро ужасное». Т.е. вчинять (иск) лучше с белого иначе говоря розового вина, а быстро потом переходить к красному.

В начале обеда французы, на правах правило, пьют аперитив. Чаще прощай это Кир — белое сухое медок со смородиновым ликером — кассис. Так это может водиться также джин-тоник, шампусик или легкий джинанас.

Рыбные блюда и дары моря принято запивать белым тож розовым вином, талая) и сыры — красным, а задним числом десерта и кофе привлекательно выпить рюмочку дижестива — чаще лишь в этой роли выступает конь. Французы говорят: настойка — это будни, вино с пузырьками — праздник, кальвадос — с целью неспешной беседы с другом, а коньячок — для уединенных раздумий.

Да ну?, и наконец нельзя приставки не- сказать о соусах, составляющих основу основ французской кухни. В своё присест Талейран, говоря о разнице посередине англичанами и французами, шутил: в Англии 300 религий и 3 соуса, а в Франции — всё задом наперед.

Комментарии времено закрыты.

Комментирование записей временно отключено.