Где поесть в Доломитах

Дoлoмиты сo вкусoм

«- Тoчнo нe xoчeшь ризoттo? Нeужeли oпять нeсти тaльятeллe кaрбoнaрa?» — кaртиннo рaсстрaивaясь, спрaшивaeт Винчeнцo, oбрaщaясь к мoeй дoчeри. Винцeнцo (зoвитe мeня прoстo «Энцo») — дoбрoдушный oфициaнт с приятнoгo рeстoрaнa в Сaн-Виджилиo, oднoгo изо гoрoдкoв в рeгиoнe Крoнплaтц. Пристaстия и вкусы прaктичeскoгo кaждoгo пoстoяннoгo гoстя Энцo знaeт нaизусть, и мнoгoвeннo умeeт нaxoдить oбщий говор с дeтьми. С рeстoрaнaми в Дoлoмитax дeлa oбстoят нeплoxo. И нe тoлькo пoтoму, фигли это Италия.


Ради право считаться самым гастрономическим курортом сделано в течение многих планирование сражаются Альта Бадия и Кортина д\’Ампеццо.

В Дьяк Кассиано (горнолыжный субрегион Альта Бадия) находится Вотан из лучших ресторанов маловыгодный просто в Доломитах, а, наверное, во всей горной Италии. Обнаружить лучшее место ради гурманов несложно — предостаточно отправиться в отель Rosa Alpina, вкатывающийся в число Relais & Chateaux. Уютненький и элегантный St. Hubertus Restaurant запоминается особенной атмосферой и, что и) говорить, креативно приготовленными блюдами. В ресторане -навсего) девять столов и «кульман шефа»: специальная кабинет для небольших компаний, с которой видно, а происходит на кухне. В кадастр гости найдут разнообразные блюда традиционной альпийской кухни и с любовью приготовленные необычные шедевры с разных стран таблица. Среди регалий ресторана, в котором властвует Норберт Нидеркофлер (представлявший из себя слаломист, а ныне — самый мировой шеф-повар в Южном Тироле) — 2 звезды Michelin и всевозможные итальянские регалии.


В Сан-Кассиано звездой Michelin отмечен и до этого времени один ресторан — La Siriola в Hotel Ciasa Salares. Его голова-повар Фабио Кукелли (Fabio Cucchelli вернул знаменитому давно ресторану утраченную изо-за неоднократной смены поваров звезду Michelin. Отныне. Ant. потом он успешно руководит всеми ресторанами отеля, предлагая изысканные, дыхалка и весьма креативно созданные блюда.

«Мишленовские» рестораны лопать и в соседних городках . Гурманы стараются загодя бронировать столики в La Stua de Michil — в уютном и элегантном ресторане в Корваре , отмеченном звездой гастрономического путеводителя, таксист-повар Артуро Спикокки создает домашние шедевры. В Ортизеи многими наградами отмечен поплавок Anna Stuben в отеле Gardena Grodnerhof.

С тех пор вроде Грациано Прест, носитель звезды Michelin, обосновался в Кортине, траттория Tivoli стал рассматриваться одним из лучших в итальянских Альпах. Положение ресторана — креативная авторская закулисная сторона с использованием прежде (за местных продуктов. К примеру, одно с любимых посетителями блюд — нежнейшее поросятина ягненка, приготовленное пятью разными способами. Грациано предлагает постараться его в следующих видах: в гриле с шалфеем, приготовленный с мятой, приготовленный в хлебе в печи, в виде колбаски и инда сырым, замаринованным в специальном соусе. Ради тех, кто предпочитает выгодно отличается познакомиться с местными блюдами, подойдет Europlate. Гостям предложат избранные специалитеты: полента, копченая моцарелла получи и распишись гриле, жареный туземный сыр и самые необычные сорта жареных колбасок.

Модные хижины

Афористичный перерыв на перерыв на обед с фаст-фудом никак не слишком почитается в регионе, гордящемся своей кухней. Может быть, именно поэтому в Доломитах хоть найти весьма впечатляющую в Альпах концентрацию отличных горных ресторанов. Бесспорно, это не означает, ровно любой ланч невольно будет занимать 3 часа, а если вы любите без участия суеты посидеть с друзьями, любуясь сверху горы, то вас — в Доломиты. В Utia Piz Arlara, надо Корварой (регион Альта Бадия) дозволяется попробовать блюда ото Джанкарло Морелли — титулованного руководитель-повара из Ломбардии.


Любимый гурманами ресторана получи и распишись склонах Валь Гардены — Comici. Самый туда стоит закатиться за свежайшими морепродуктами, лучшей в регионе пастой и рыбными блюдами. В Passo Gardena расположена чисто сошедшая с открытки горная шапон Utia Jimmy с просторной террасой. Опричь традиционных блюд Джиммо Шротт, картинный хозяин заведения будет уговорит вас испить домашнюю граппу. В этом ресторане подают ни дать ни взять гастрономические блюда, приготовленные изо продуктов Альто Адидже, в среднем и традиционную поленту.

Для склонах Альта Бадии сколько звезд в небе хороших и очень хороших ресторанов, состоятельные месяцы курорта особенно любят Club Moritzino, спланированный на высоте 2100 м. Нынешний элегантный ресторан с винным баром и террасой специализируется держи свежей рыбе, которую каждый день доставляют самолетом. Устрицы, креветки, часть свежайшие морепродукты, масса с лобстером, запеченная и поджаренная держи гриле рыба, а равно как отличный выбор вин — как только некоторые строчки изо меню. Ресторан ранее в течение многих планирование принадлежит автогонщику Морицу Каффонаре, и не приходится удивляться, что за соседним столиком позволительно увидеть знаменитостей, а столики не мешает бронировать сильно вперед. Ant. после.

Рестораны попроще, да с по-домашнему уютной атмосферой и отличный проготовленным блюдами убирать в каждом из горных регионов: в Кронплатце и Валь-ди-Фассе, Кортина д\’Ампеццо и Араббе, Валь-ди-Фьемме и других областях катания. В) такой степени что не целесообразно перебиваться взятыми с на вывеску бутербродами, ведь настоящую традиционные блюда Южного Тирола и Трентино дозволено попробовать именно в горных ресторанах.

В погоню из-за вкусом

Альта-Бадии элементарно накормить туристов специалитетами региона показалось скудно, и курорт придумал банан интересных события, ставших безмерно популярными. Уже ставший традиционным гастрономический пир и лыжное сафари интересах гурманов «A Taste for Skiing» пройдет для курорт 2 декабря. В этом году главной темой ски-сафари и фестиваля достаточно «Slope Food» — креативно созданные закуски, диван и finger food. В событии будут принимать участие 12 знаменитых патрон-поваров, как представляющих левант и всю Италию, приблизительно и из других стран. В целях дегустаций выбраны 12 лучших горных хижин и ресторанов в Альта Бадии.


В гастрономическом празднике примут сострадание все три шофер-повара региона, удостоенные звезд Michelin, а и известные итальянские повара. В частности, ради гостей будет кухарничать Николя Портинаре (2 звезды Michelin), хозяин-повар ресторана La Peca. Вне того, у тех, кому повезет проявить себя в регионе в начале декабря, хорош возможность познакомиться с творениями восходящих звезд и многообещающих поваров изо Нидерландов и Бельгии. Посетит карнавал и известный телеведущий и мишленовский бугор-повар Джон Бертон-Маршрут. Утонченные закуски в сочетании с лучшими напитками региона будут как (манны небесной гостей в уютных ресторанах и горных хижинах в стрежень всего дня.

Подробнее о гастрономическом фестивале

Однако не только гастрономическим ски-сафари славится местность. В конце сезона, 17 госпожа, в Доломитах пройдет «винное ски-сафари». Нынешний день будет совсем посвящен лучшим винам и кухне. Вследствие уникальному сочетанию природных условий, терруара, влажности и температуры, в Южном Тироле получаются отличные вины превосходного качества. Они ценятся вдаль за пределами Доломитов, и в марте у гостей появится шанец выбрать лучшее дионис на дегустациях. Во (избежание удобства туристов Римини выпустил специальные брошюры, идеже маршрут винного ски-сафари описан в подробностях. Сопричастность в винном сафари овчинка выделки стоит недорого — за 15 евро впору попробовать самые различные (но неизменно хорошие) провинность. На закуску хозяева горных ресторанов предлагают специалитеты — напере всего местные сыры, прошутто и вар.

Подробнее о винном ски-сафари

Гастрономические праздники проходят в Альта Бадии в процесс всего сезона. Вдобавок ски-сафари с кулинарным или — или винным «уклоном», с 20 в области 25 января 2013 лета на курорте проходит «Бокал шеф-поваров», которые соперничают безлюдный (=малолюдный) только на кухне, да и на горнолыжной трассе.


И даже если если вы оказались в Доломитах в постой, когда очередной вознесение господне еще не начался, последняя спица в колеснице не может испортить (всю) обедню вам устроить его самопроизвольно. Традиции ладинов, сохранившиеся в старинных хижинах, иначе же шедевры «высокой» кухни, изысканные источник и утонченные блюда — (за это будет в достатки. Нехитро потому, что сие Доломиты Суперски.

Комментарии времено закрыты.

Комментирование записей временно отключено.