Фиалки на десерт

В Ниццe и ee oкрeстнoстяx интeрeс прeдстaвляют рaстeния, кoтoрыe мoжнo дoстaвить дoмoй в видe чeрeнкoв, сeмян тож, в крaйнeм случae, слaдoстeй.

Приexaв в другую стрaну, наша сестра интeрeсуeмся нe тoлькo музeями, пaмятникaми возможно ли пляжaми, нo и выбирaeм, чтo дать взятку сeбe нa пaмять либо — либо друзьям в пoдaрoк. «Пятницa» открывает рубрику «бойкое район», в которой будет открыть кому свою душу, что и откуда нужно привозить.

Многие с этих цветов и деревьев вырастут в Подмосковье в открытом грунте, а некоторые люди — в горшках на подоконнике иль в кадке, которую возьми зиму надо хорош убирать в помещение. Безграмотный исключено, что бери границе придется маршировать фитосанитарный контроль, хотя это простая суета. На руках у вам тем не слабее. Ant. более должны быть пакет и счет-фактура, идеже будут указаны ваша семейка и российский адрес. Все на свете это вам выдадут близ покупке, а саженцы пока и упакуют для перевозки в багаже (в кружок с ними вряд ли пустят). Провозка растений не представляет особых трудностей, однако для ввоза поместья (если, скажем, у вы растение в горшке), могут понадобиться дополнительные разрешения, неведомо зачем что лучше безграмотный рисковать. Ну а в случае если живые растения вам не интересуют, привезите с Лазурного Берега засахаренные дары флоры или рецепт супа с роз.

Цветочный торг

Начинать знакомство с местной флорой стоит именно здесь, в старой Ницце. Ажно если ничего никак не собираетесь покупать, семо все равно полагается зайти. Охапки красных и пурпурных анемонов стоят прощай несколько евро, так их, конечно, неблизко не повезешь. Зато впору вспомнить об Анри Матиссе, кой писал натюрморты c анемонами и обосновался в Ницце в 1921 году, плененный многоцветием Лазурного Берега. Биржа работает по выходным, в этом месте продается огромное состав черенков и саженцев местных растений: земляничное деревце, жасмин из Грасса другими словами цератония.

Cours Saleya, rue Droite

Суперс «Фиоль»

Здесь торгуют семенами. Ряды находится прямо из-за цветочным рынком, и семо следует наведаться, даже если вам понравилось какое-так растение, но его хоть плачь перевозить. Семья Фиоль занимается семенами сделано три десятка полет и предлагает покупателям выборка более чем с 3000 разновидностей редких овощей, деревьев и цветов. Суперэлита разложены по крошечным ящичкам старинного деревянного шкафа, занимающего целую стену. Пакетики стоят в меньшей степени 5 евро за штуку. Разметать стоит местные разновидности листный свеклы и цукини (Водан из них сплошной и коротенький, а другой рослый и светло-зеленый, законченный бархатным желто-рыжим цветком), а как и фиолетовые артишоки, продолговатые яйца Canestrino и базилик.

Le Fiol, 10, rue Alexandre Mari

Кафеюшка «Ла Меранда»

Для того чтоб узнать, что вырастет изо ваших семян, пообедайте в крошечном ресторан, где подают цветки цукини изумительный фритюре и фаршированные сезонные овощь. За десертом зайдите в любую кондитерскую. Пирог с листовой свеклы с изюмом и орехами, припорошенный сахарной пудрой, — самое что-нибудь ни на убирать мест­ное рядовое курбан — в Москве покажется экзотикой.

La Meranda, 4, rue Raoul Bosio

Кондитерская «Флориан»

У Старого порта находится бутик, идеже продаются цукаты и заедки из цветов. Позволяется купить шоколад с начинкой изо вербены и жасмина, песочное выпечка с розовыми лепестками и огромный ассортимент приправ. Любое это легко поддается транспортировке в чемодане.

Confiserie Florian, 14, Quai Papacino

Здание «Флориан»

На машине годится. Ant. нельзя съездить и на фабрику «Флориан» в городке Туретт-заумь-Лу, который по слухам французской столицей фиалок. С понедельника числом пятницу здесь дозволяется не только дать взятку сладости, но и осмотреться, как их готовят: лишь только что собранные апельсины, лимоны, бергамот нарезают, помещают почти пресс и окунают в шоколад либо сахарный сироп.

Le Pont du Loup, 06140 Tourrettes-sur-Loup.
Свободный визит в музей: пн-пт, 9.00-12.00, 14.00-18.30

Кулинарные курсы

В «кулинарной мастерской», которую в 2007 году открыл кулинар Ив Терийон, позволяется научиться готовить гарниры изо хрустящей, с привкусом ореха бегонии и острой, т. е. редиска, настурции. Проповедь занимает полтора часа. Есть ничему не изучать, а просто сесть вслед за столик перед окном с видом получи ущелье и заказать фиалки в тесте, карпаччо с морских гребешков с гарниром с огуречника и горячий карий суп со свежими личи и розами.

l\’Atelier de la Cuisine des Fleurs, Route de Grasse — Pont du Loup — 06140 Tourette-sur-Loup. Тел. +33 (0)49 21 10 69.
www.сrea-t-yvesculinaire.com

WSJ, 14.03.08, Эллен Парина

Комментарии времено закрыты.

Комментирование записей временно отключено.