В турагентствах рассказали, у кого чаще всего бронируют Египет

Мы в Telegram!   Пoдписывaйтeсь нa кaнaл и пoлучaйтe нoвoсти турбизa свeжими!

 

 

Oтвeчaя нa вoпрoс, у кaкoгo турoпeрaтoрa чaщe всeгo брoнируют туры в Eгипeт в этoм сeзoнe, бoлee пoлoвины (57%) из 482 прoгoлoсoвaвшиx нa нaшeм телеграмм-канале турпрофи назвало JoinUP! Этот туроператор стал безоговорочным лидером уже на старте опроса и оставался в этом статусе до конца голосования. Его ближайший "преследователь", Anex Tour, набрал 17% голосов, а на третье место вышли TUI Ukraine, за которых проголосовало 8% респондентов. Далее предпочтения турагентов распределились следующ им образом: TEZ TOUR Ukraine — 7%, Сoral Travel — 5%, "Пегас Туристик" — 3%, Travel Professional Group — 2%, "Компас" — 1%, "АЛЬФ ТО" — 0% (хотя один голос кто-то из турагентств всё-таки этому туроператору отдал).

В турагентствах в целом такой расклад подтверждают, хотя и с определёнными оговорками. "Интересно, почему получился такой разрыв между лидерами?", — недоумевает директор сети агентств "Сильпо Вояж" Эдем Аблякимов. По статистике его сети, кстати, лидерство по количеству проданных в Египет туров занимает как раз Anex Tour, а Join UP! — на втором месте. "Но для украинского рынка первоопределяющим фактором при покупке тура в большинстве случаев является цена, поэтому я думаю, что итоги опроса более-менее отражают реальную ситуацию", — констатирует г-н Аблякимов. "К тому же в этом году Join UP! работает по Египту вполне ровно, без сбоев и накладок. Это тоже влияет на агентские предпочтения. Да и туры в Египет с вылетами из регионов большей частью формируют они и Anex Tour", — напоминает руководитель сети турагентств Ligtour Оксана Русанова.

В целом именно Join UP! и Anex Tour выполняют наибольшее количество рейсов в Египет. Это видно по анализу чартерных программ, сделанному Украинской Ассоциацией туристических агентств месяц назад. Исходя из опубликованных данных, в середине декабря на долю Join UP! приходилось 38% всех чартерных рейсов из Украины, Anex Tour поднимал 19% рейсов, TUI Ukraine — 14%, TEZ TOUR Ukraine — 11%, Coral Travel и "Пегас Туристик" по 6% каждый. То есть лидеры нарисовались те же и в той же последовательности. И хотя полётные программы с тех пор подвергались некоторой оптимизации, лидеры, по всей видимости, остались те же. "И всё-таки как только мои туристы видят, что у Join UP! и у Coral Travel или у TEZ TOUR есть одинаковые по стоимости предложения, они делают выбор не в пользу Join UP! Видимо, сказывается лето 2018 года, когда рейсы резались буквально "по живому", — поделились на условиях анонимности в одном из турагентств.

 

 

 

В ПОМОЩЬ ТУРАГЕНТУ: для всех турпрофи — профессиональный и качественный сервис поддержки профилей туркомпаний в соцсетях Мастерlike! оставляйте заявку и наша команда сделает вашу страничку красивой!

 

 

 

Комментарии времено закрыты.

Комментирование записей временно отключено.