Туристы из Грузии не бегут!

Мы в Telegram!   Пoдписывaйтeсь нa кaнaл и пoлучaйтe нoвoсти турбизa свeжими!

 

 

К 8 янвaря вoдoснaбжeниe нa гoрнoлыжнoм курoртe Гудaури пoлнoстью восстановлено, отдельные объекты Бакуриани могут испытывать перебои с подачей воды. Здесь установлен новый резервуар и насосы. Накануне министерство инфраструктуры Грузии сменило руководителя "Объединенной компании водоснабжения". Новый глава ведомства Григол Мандалия уже заявил о том, что запланировано строительство резервной линии водоснабжения. Грузинские власти не подтверждают отток туристов с грузинских курортов. В частности, глава грузинской Национальной администрации туризма Мариам Квривишвили сообщил, что спрос на горнолыжный отдых остаётся высоким. Об этом сообщает издание "Кавказский Узел".

Ранее грузинские и мировые СМИ сообщали о том, что на вышеупомянутых курортах почти повсеместно отсутствует вода. Причиной сбоя в водоснабжении было названо отсутствие снега, которым заполнялись резервуары. В свою очередь, это было вызвано необычайно малым количеством осадков в осенний период. Решением вопроса занимался глава правительства Грузии Георгий Гахария.

Директор Центра развития туризма Украины Владимир Царук отметил, что обычно в конце декабря в горах Грузии действительно уже выпадает много снега, который потом используют для водоснабжения. На этот раз такого не произошло. К тому же фактор погоды совпал со строительным бумом: в Гудаури и Бакуриани построили много новых отелей и апартаментов, и мощности имеющихся водопроводных систем не были рассчитаны на такое увеличение туристической инфраструктуры.

 

 

 

В ПОМОЩЬ ТУРАГЕНТУ: для всех турпрофи — профессиональный и качественный сервис поддержки профилей туркомпаний в соцсетях Мастерlike! оставляйте заявку и наша команда сделает вашу страничку красивой!

 

 

 

Комментарии времено закрыты.

Комментирование записей временно отключено.