Турфирмы Болгарии рассчитывают на летний сезон и российских туристов

В Бoлгaрскoй aссoциaции туристичeскиx aгeнтств пoлaгaют, чтo принятыe прaвитeльствoм стрaны мeры пoзвoлят прoйти пик эпидeмии в течение двух ближайших месяцев, и летний сезон состоится, сообщает АТОР. Об этом председатель Болгарской ассоциации туристических агентств (БАТА) Светлана Атанасова сообщила Ассоциации туроператоров России.

Она уточнила, что 13 марта 2020 года Национальное собрание Республики Болгария объявило о введении чрезвычайного положения на территории страны сроком на месяц. Врачи ведущих больниц получили инструкцию проводить диагностику на коронавирус прибывших из Италии, Испании, Германии, Франции, Китая, Израиля и Южной Кореи. Все приехавшие из этих стран должны пройти 14-дневный домашний карантин, а при наличии симптомов вируса их госпитализируют в специальные клиники.

В письме подчеркивается, что эти меры должны защитить от заражения вирусом как население Болгарии, так и туристов, и не допустить распространение COVID-19 перед началом летнего туристического сезона.

«Ежегодно Болгария принимает более девяти миллионов туристов, эта отрасль обеспечивает около 13 процентов национального дохода страны, — пояснила Светлана Атанасова. — Прошедший зимний сезон был успешным, и вирус не затронул наших туристов и гостей на горнолыжных курортах Болгарии».

В БАТА выражают надежду, что своевременно предпринятые меры предосторожности властями страны помогут не допустить развитие вируса в Болгарии и пройти пик эпидемии до летнего сезона.

«До него есть еще 2,5 месяца, отели активно готовятся и набирают персонал, многие из них продлевают условия акции раннего бронирования», – отмечает Светлана Атанасова.

Председатель БАТА сообщила, что для того чтобы не допустить заражения и подготовиться к летнему туристическому сезону на курортах Болгарии принято решение запретить на месяц все общественные мероприятия. Закрыты все магазины и торговые центры, работают только аптеки, банки, заправки и продуктовые магазины. При этом границы страны и аэропорты не закрываются.

Комментарии времено закрыты.

Комментирование записей временно отключено.