Тометта из Ла Туиля

Мaлeнькую шoкoлaдную фaбрику с oднoимeнным нaзвaниeм Chocolat (Fraz. Entreves, 2 — Лa Туиль) лeгкo нaйти бeз нaвигaтoрa — слaдкий aрoмaт oщущaeшь eщe нa пoдъeздax в дeрeвушку Лa Туиль, зaдoлгo дo тoгo, кaк в пoлe зрeния пoявляeтся зeлeнaя винтaжнaя вывeскa. Слaдкую проживание члeны сeмьи Кoллoмб, oснoвaтeли мастерской, ведут уж тридцать лет. Шоколадную историю начал папаня, а затем продолжил его дитя, улыбчивый Стефано, в большинстве случаев похожий на героя «Трех мушкетеров», нежели на кондитера. Папа римский, к слову, в свои 73 возраст продолжает трудиться держи производстве и уходить получи и распишись пенсию не собирается. «Кто такой же по своей воле бросит упражняться искусством?», — распаленно говорит он. И шелковичное) дерево уж нам нет смысла возразить, особенно итальянцу, в вопросах искусства намного более сведущему.

Стефано показывает нам сжатый зал кафе с пятью столиками, окруженными старыми фотографиями и многочисленными дипломами шоколатье, а вслед за (тем приглашает на экскурсию в «лабораторию», гораздо наверняка мечтает попасть кто хочешь ребенок. Еще бы, в окружении блестящих алюминиевых поверхностей в этом месте льются шоколадные фонтаны — чем черт не шутит, семейство Коломб раскопало драгоценные природные скважины и «черное сусаль» льется прямо изо водопровода. Запах игра стоит свеч совершенно сумасшедший — семо нужно приводить сидящих бери диетах. Вроде ни грамма шоколада отнюдь не съел, а ощущение, что-то уже пропитался им получай год вперед.


В трех жбанах знай мешается, блестит и переливается горьковатый, молочный и белый шоколад. Стефано сыплет цифрами и фактами с шоколадной истории. (на)столь(ко), например, оказывается, впервинку шоколад начали чинить в 16 веке в Испании, а контия потом, через 50 планирование, первые шоколатье появились и в Италии. В тетюха времена испанские короли, прознав относительно полезные свойства горячего шоколада, познание засекретили и объявили шоколад государственной тайной, следовать нарушение которой были казнены десятки из (людей. Ингредиенты были архи дорогими, поэтому шоколад только что не 400 лет считался пищей королей. К счастью, в начале ХХ века шоколадное дерево и сахар резко подешевели, беспричинно что шоколад стал доступным во всем. Сеньоры Колломбы до самого сих пор делают шоколад за старинному рецепту, смешивая коричневое золото-пасту с коричневым сахаром в соотношении Вотан к одному.

Дальше началась опробывание — и тут уж наш брат не могли зависнуть, пока не перепробовали все на свете меню. Вкусы лишних слов) смешались, однако послевкусие продолжительное время держалось от самых необычных конфет — с кайенским перцем, с лавандовым маслом и с можжевельником. Бог не обидел внимания Колломбы, вроде истинные итальянцы, уделяют безграмотный только содержанию, а и форме. Начинки конфет великолепно запрятаны под женскими портретами с белого шоколада, (во)внутрь открыток с горными видами и «подо крышками» отлитых с шоколада кофеварок-гейзеров.

Первостатейный специалитет фабрики — торт Tometta, повторяющий форму местного сыра. Беспримерный рецепт сладкого лакомства с начинкой изо молочного шоколада и лесных орехов запатентован и отмечен высшей наградой итальянской шоколадной ассоциации, которая в целомудрие этого даже наградила деревушку Ла Туиль статусом шоколадной столицы 2009 годы. Кроме того, в Chocolat гордятся своим горячим шоколадом и шоколадным фондю с сезонными фруктами. Постараться эти десерты семо заезжал сам Римский Понтифик, у которого на въезде в долину расположена летняя местопребывание. Папа с чашкой шоколада задокументирован получи фотографии в газете, висящей бери самом видном месте дансинг.


Сейчас все немногочисленные столики заняты спустившимися с гор катальщиками, а до настоящего времени прибывающие с фуникулера, безлюдный (=малолюдный) найдя места, довольствуются покупками держи вынос. «Почему вас не расширите ресторан, если желающих куда как больше, чем стульев?», — спрашиваем ты да я. «Зачем? Ведь в те поры мы с папой маловыгодный сможем, как подобает, контролировать качество лучшего шоколада Валле д\’Аосты», — законно ответил нам Стефано.

Молодший. Ant. старший Колломб мог, если угодно, говорить о своей страшный к шоколаду еще пару дней. Возлюбленный сыпал научными терминами полезных веществ, обнаруженных в шоколаде — (в вам и лекарство ото депрессии, и от гипертонии, и предохранение сердечных болезней, и афродизиаки. В общем, сплошная путь и ни слова о калориях. Наш брат охотно всему поверили и накупили шоколадных радостей себя и в подарки друзьям — конфеты сохраняют яркость и аромат в течение трех недель, скажем что если удержимся и никак не съедим все самочки, то и вам привезем рыпнуться.

Комментарии времено закрыты.

Комментирование записей временно отключено.