Тайский баклажан. Синий, круглый и зеленый

Вaши прeдстaвлeния oб этoм oвoщe сильнo устaрeли. Oн и выглядит нe всeгдa тaк, кaк ваша сестра привыкли, и гoтoвят eгo в Таиланде в области-своему.

// anatoly-gendin.livejournal.com


Не вдаваясь в подробности-то родина баклажана (Solanum melongena)  — Индия, хоть бы некоторые тайцы утверждают, яко именно Таиланд дал миру нынешний овощ. Здесь спирт бывает не всего привычной для нас грушевидной фигура, но и в виде длинного огурца, толстенького кабачка либо — либо совсем шарообразный, а да белого, желтого и хоть иголки (подбирай-зеленого цвета, и сие помимо стандартного фиолетового.

Соответственно размеру тайские баклажаны, по образу правило, меньше европейских, бывают и капельки маленькие — с яблоко (Apple eggplants) и аж с вишню (Pea eggplants), сии совсем кислые. Очищенные и нарезанные баклажаны некоторых сортов, вполне как европейские, получай какое-то благоп (по крайней мере, в (данное готовятся другие ингредиенты блюда) замачивают в соленой воде. Таким образом и лишняя горечь уходит, и свет не меняется. У других сортов — наподобие правило, с маленькими плодами — горечи вышел.

// anatoly-gendin.livejournal.com


Европейские баклажаны неважный (=маловажный) могут адекватно занять место тайские на кухне, и без- только по причине иного вкуса. В готовом виде у них и ориентация совсем другая — они становятся мягкими и пастообразными, между тем как местные сорта сохраняют гибкость и держат форму, почто очень важно к тайской еды. Домашние баклажаны тайцы что готовят в тамариндовом соусе, используют в салатах и блюдах-лесоматериалы; иногда их разрезают вдвое, начиняют рыбным либо мясным фаршем и запекают.

Упихивать сорта, которые поголовно едят сырыми неужели бланшированными, другие заведено готовить на гриле. Хорошенько сочетаются они и с сушеными креветками, которые в временами размалывают до порошкообразного состояния. В отдельных блюдах (примерно (сказать), в некоторых разновидностях лесоматериалы) используют разные сорта баклажанов все вдруг — скажем, длинные деньги и круглые яблокообразные; сколько) (на брата из них вносит свою лепту в общую вкусовую гамму.

Шпрундель: ru-travel.livejournal.com

Комментарии времено закрыты.

Комментирование записей временно отключено.