Пассажиров лайнера отправляют на карантин

Мы в Telegram!   Пoдписывaйтeсь нa кaнaл и пoлучaйтe нoвoсти турбизa свeжими!

 

 

2666 пaссaжирoв лaйнeрa Diamond Princess oтпрaвят нa двуxнeдeльный кaрaнтин из-зa кoрoнaвирусa. Круизный лaйнeр Diamond Princess, нa бoрту кoтoрoгo выявлeнo 10 человек, зараженных коронавирусом, будет оставаться на карантине на протяжении не менее двух недель. Всё это время судно будет находиться в открытом море, затем отправится в Иокогаму, где на борт будут доставлены продовольствие, провизия и другие припасы. Гостям по-прежнему будут предоставляться бесплатный доступ в интернет и мобильная связь. Команда судна делает всё для того, чтобы все гости чувствовали себя комфортно. Об этом сообщается на сайте компании Princess Cruises, которой принадлежит лайнер. Там же уточняется, что все заболевшие доставлены на берег на судах японской береговой охраны для оказания медицинской помощи. Среди них два гражданина Австралии, три — Японии, трое гостей из Гонконга, один американец и один член экипажа из Филиппин. По данным Princess Cruises, на борту лайнера находится 2666 гостей, примерно половина из которых граждане Японии, и 1045 членов экипажа. В компании обещают, что все гости получат полную компенсацию средств и бонусы при покупке следующего круиза. Внесены также изменения в круизные маршруты, запланированные на весну и лето: вместо Шанхая портом захода в мае и июне станет Токио.

Есть на борту и граждане Украины — как сообщил накануне Центр общественного здоровья Минздрава Украины, их 25. Но туристы ли это, остаётся под вопросом. В круизных компаниях Nafta Cruises и "Экспресс-Вояж" отметили, что их туристов на борту Diamond Princess нет. Директор "Экспресс-Вояж" Лариса Слободян также отметила, что все круизы по региону Юго-Восточной Азии на ближайший месяц отменены, а гостям, прибывающим из Китая, Гонконга или Макао в течение 14 дней до отплытия, не разрешается подниматься на борт круизных лайнеров. Представительства круизных компаний также сообщают о повышенных мерах безопасности: медицинские осмотры и измерение температуры у лиц с симптомами острых респираторных заболеваний. Все без исключения пассажиры перед посадкой также должны будут заполнить стандартные отчёты о состоянии здоровья, уведомляющие их об обязательстве сообщать о любых симптомах болезни. В дополнение к правилам уборки и санитарного контроля на борту лайнеров также будет регулярно проводиться дезинфекция.

 

 

 

В ПОМОЩЬ ТУРАГЕНТУ: для всех турпрофи — профессиональный и качественный сервис поддержки профилей туркомпаний в соцсетях Мастерlike! оставляйте заявку и наша команда сделает вашу страничку красивой!

 

 

 

Комментарии времено закрыты.

Комментирование записей временно отключено.