Как россиянам ускорить получение визы в США

Турoпeрaтoры рaсскaзaли рoссиянaм, в кaкиx стрaнax oни быстрee всeгo пoлучaт aмeрикaнскую визу…

Eсли гoвoрить o ближaйшиx к Рoссии стрaнax, нa сегодняшний день визу быстрее всего выдают в Армении. Собеседования в стране придется ожидать немного дольше месяца. В Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщают, что на сегодняшний день в консульстве США в Ереване ещё можно записаться на собеседование на октябрь.

В Финляндии и прибалтийских странах собеседования придется ожидать около 3-4 месяцев, в Казахстане – 4-6 месяцев, в Киеве – более 6 месяцев.

В России дела обстоят хуже. В Москве срок ожидания собеседования составляет порядка 300 дней, в Екатеринбурге – ещё дольше. Во Владивостоке соискателей принимают достаточно быстро – примерно через месяц, но поскольку перелет на Дальний Восток стоит дорого, такой вариант не устраивает большинство россиян, говорят в АТОР.

Отмечается, что в Москве появились окна для записи на собеседование на октябрь, но это скорее счастливая случайность. По словам АТОР, время для записи появилось из-за отмены собеседования для студентов и потому, что американские дипломаты стремятся дать возможность записаться людям, которые заплатили сборы в прошлом году и у которых скоро истекает срок оплаты.

При этом есть неофициальная информация, что число сотрудников консульства США в Москве возросло. По словам АТОР, раньше оформлением визы занимались пара сотрудников, а сегодня их уже четыре. Но когда-то в этом были задействованы 16-17 человек, поэтому пока нельзя говорить о полноценной работе консульства, заключили в АТОР.

В конце прошлого года штат сотрудников американских дипведомств в России был сильно сокращен после изгнания из США более 30 российских дипломатов. В связи с этим по всей России были приостановлены записи граждан на собеседование.

11 декабря прошлого года собеседования стали проводиться вновь, но окна для записи найти очень трудно. По словам помощника госсекретаря США по консульским вопросам Карла Риша, пока число американских дипломатов в России не станет прежним, сократить сроки ожидания не удастся.

  • Источник: Tourweek
Комментарии времено закрыты.

Комментирование записей временно отключено.