Добавили чартеры в Болгарию, как будут продвигать?

Мы в Telegram!   Пoдписывaйтeсь нa кaнaл и пoлучaйтe нoвoсти турбизa свeжими!

 

 

В лeтнeм сeзoнe к ужe имeющимся прeдлoжeниям пo aвиaпeрeлeтaм в Бoлгaрию дoбaвятся рeгулярныe рeйсы "Рoзы Вeтрoв". Прoдaжу турпaкeтoв с пeрeлётaми в Бургaс из Киeвa, Xaрькoвa, Львoвa, Днeпрa и Винницы ужe aнoнсирoвaл турoпeрaтoр "Компас". Судя по опубликованному на его сайте расписанию, рейсы из Киева будут выполняться 4 раза в неделю, из Днепра — 3 раза в неделю, из Винницы один раз в неделю, а из Львова и Харькова раз в десять дней. Из рассылки туроператора также следует, что добавляется также и обширная чартерная программа автобусных рейсов в Болгарию, которая охватит 17 городов Украины.

Представители региональных турагентств отмечают, что прямой перелёт в Бургас, конечно, выглядит заманчиво. И по удобству точно лучше, чем автобусный тур. Хотя и дороже. Но туроператору придётся конкурировать с аналогичными предложениями из тех же самых и соседних городов, и чья возьмёт, неизвестно. Директор одного из офисов харьковской компании Argo Travel Александр Френкель напомнил, что турпакеты с перелётом из Харькова в Бургас уже есть у Join UP!. "К тому же у нас на летний сезон поставлено множество рейсов по другим направлениям — помимо Турции и Египта, ещё Греция, Испания, Италия, Тунис, Кипр, Хорватия, Черногория. Туристам будет из чего выбирать. И хотя Болгария в принципе давно всем известное и понятное направление, всё будет зависеть от стоимости, которую предложат туроператоры. И от правильного продвижения этого направления", — полагает Александр.

Есть сомнения и у представителей турагентств из других регионов. Директор компании Turneo Наталья Бондик (Днепр) отметила, что других рейсов в Болгарию из этого города нет, зато анонсированы вылеты в Бургас из Запорожья. "Особенностью нашего города является то, что многие туристы изначально настроены на вылеты из запорожского аэропорта, а подчас и из Харькова, поскольку в этих городах, как правило, ниже цены и больше выбор стран и направлений", — констатирует она. Так что и в этом случае туроператору придётся побороться, чтобы перетянуть часть спроса на свой турпродукт.

Осторожен в прогнозах и замдиректора "Клуба Мандрiвникiв" Андрей Шкель (Львов), который уверен, что один авиарейс в 10 дней для региона вполне приемлем и при адекватной цене проблем с его загрузкой возникнуть не должно. (из Львова, к слову, уже есть одна программа в Бургас — на SkyUp). "Другое дело — когда ставится ещё один. Особенно если учесть, что летом каждый день у нас выезжают автобусные туры от нескольких перевозчиков, и автобусы переполнены. И понятно, что часть туристов с удовольствием полетит прямым рейсом вместо того, чтобы ехать через две границы автобусом, но хватит ли их на все рейсы — вопрос", — рассуждает Андрей Шкель.

"И через Винницу автобусы в Болгарию идут чуть ли не каждый день", — подключается к общению глава одного из винницких офисов сети агентств "Мер-Ка-Ба" Алексей Гошта. Он напомнил, что Болгария обычно ассоциируется с недорогим отдыхом, а авиатур стоит существенно дороже, чем автобусный тур. "Поэтому, думаю, туристам будет неинтересно лететь в Болгарию по ценам Турции", — полагает он. С другой стороны, есть аргументы и в пользу нового направления: в последние годы из Винницы можно было полететь напрямую разве что в Турцию и Египет, и в силу этого возможность отправиться из винницкого аэропорта куда-то ещё вполне может оказаться востребованной.

При этом предпосылки к появлению интересных цен, по мнению собеседников, имеются: обострение конкуренции между туроператорами вполне может обернуться спецпредложениями.

 

 

 

В ПОМОЩЬ ТУРАГЕНТУ: для всех турпрофи — профессиональный и качественный сервис поддержки профилей туркомпаний в соцсетях Мастерlike! оставляйте заявку и наша команда сделает вашу страничку красивой!

 

 

 

Комментарии времено закрыты.

Комментирование записей временно отключено.