Для гастро — гурмано — ненасытных путешественников: топ-5 тайской кухни

Тaйскaя куxня —  oднa изо сaмыx пoпулярныx в мирe. В рeстoрaнax нaкoрмят xoрoшo aдaптирoвaнными пoд eврoпeйцeв блюдaми с тaйскими нaзвaниями, нo — пaрaдoксaльнo, a фaкт — уличнaя eдa в Тaилaндe вкуснee рeстoрaннoй и кудa паче "настоящая".

Гарита всё же нимало не кулинарное, того не буду отдаваться во все пригожесть. Посоветую то, для чего я возвращаюсь в Таиланд путешественникам, которым нравится ведать всё новое и вкусное и кто именно, как и я, любит тысячекратно и хорошо покушать.

"Топ" — выше-, авторитарно составлен сверху основе моих личных вкусовых пристрастий и многомесячных скитаний соответственно Таиланду, поэтому объективности отнюдь не ищите. Морепродукты и далеко не очень острое.

1. Tom Kha Goong  (Томик Кха Гун) — тайский рассольник на кокосовом молоке с креветками.

// mitxinh.livejournal.com


В названии "Кха" — сие про кокосовое молочишко, более классический проект тайского острова супа будто бы Tom Yum (том ям), а "гун" — сие креветки. Такой но с курицей будет Томище Кха Гай.

Попросите его неострым, кабы не хотите прочитать себя драконом. Островатым симпатия всё равно бросьте даже в этом случае, однако умеренно. К нему имеет смысл взять простой жемчужное) зерно и есть их симультанно. В супе будет целый ряд несъедобного для аромата (лимонник, арон и т.п., так что малограмотный стоит быстро заглатывать конец подряд).

2. Som Tum — (Green papaya salad) — моление из папайи

// mitxinh.livejournal.com


Моление из папайи неострым малограмотный сделают потому т. е. перец — один с основных ингридиентов и в то время потеряется "все соль". Разве что вы не можете очищать острую еду, никак не стоит его испытывать.
Этот однолетник, как и суп, — слово в слово фирменные блюда тайской кухни и нехитро "маст — трай" чтобы гурманов.

3. Pad Thai (Пад Тхай) — рисовая ложь с креветками, курицей, яйцом иль другим мясом.

// mitxinh.livejournal.com


Пару планирование назад он был бы у меня сверху первом месте, да приоритеты меняются. Без задержки только третье. Унестись из Тая и далеко не попробовать пад тхай (иногда с морепродуктами, яйцом, курицей иначе другим мясом) — такого фактически не может сотвориться. Он на каждом шагу, в конечном итоге всегда самый общедоступной вариант обеда alias ужина и всегда за уши не оттащишь.

4. Seafood barbeque — дары моря на гриле.

// mitxinh.livejournal.com


Особенно на островах, так в Бангкоке и на севере также бывает, правда, искушённые гурманы придерутся, видно, к свежести и качеству рыбы. В любом случае я рекомендую барбекю получи островах или тама, где близко водоёмы, рыбу с которых вам желательно бы есть (безлюдный (=малолюдный) Чао Прайя в Бангкоке, на выдержку).
В Таиланде и получи и распишись улице, и в ресторанах сии морепродукты обмазывают либо подают со своими крутыми соусами, по какой причине и делает блюдо тайским.

5. Stir-fry/fried vegetables in oyster sauce — обжаренные пикули в устричном соусе.

У сего блюда много вариантов (в зависимости с используемых овощей, (пред)положим, Morning glory только что не совсем зелёный, естественным путем же в классический колебание мешают и грибочки, оно в свой черед становится полноценным вторым блюдом, коль (скоро) туда добавляют курицу не то — не то опять же креветки, может ли быть другое мясо).

Да что ты вот, мой "топ 5" солёненького закрыт, а и я ещё много в чем дело? люблю в Таиланде закусить.
Вкусных путешествий по всем статьям!

Источник: ru-travel.livejournal.com

Комментарии времено закрыты.

Комментирование записей временно отключено.