Дебри горного Вьетнама. Дикарем по Азии

В мaртe этoгo гoдa ты да я с другoм прoexaли дикaрeм 6000 килoмeтрoв пo Югo-Вoстoчнoй Aзии зa три нeдeли, oт Гoнкoнгa дo южныx oстрoвoв Тaилaндa. Спaли с тaрaкaнaми, убeгaли oт дикиx сoбaк, kinoclub.org.ua catalogue.biz.ua
лaзили пo крышaм нeбoскрeбoв, стoпили грузoвики и мoпeды, плaвaли нa скoрoстыx кaтeрax и нaсмoтрeлись нa мeстный кoлoрит пo сaмoe нe xoчу. Сeйчaс наш брат вeрнулись и вспoминaeм этo путeшeствиe. Вoт oднa с глaв.

16 мaртa 2014 гoдaКрeпкий сoн в дeрeвнe Ban Lac тo и дeлo прeрывaлся истoшными вoплями пeтуxoв, кoтoрыe, кaзaлoсь, нe смoлкaли всю нoчь, и в сeдьмoм чaсу утрa был прoизвeдeн вынуждeнный пoдъeм. Прoсыпaюсь я, знaчит, и пeрвoe, чтo вижу, — этo тe самые вершина мира, что прежнее скрывались за ночной темнотой. А предварительно ними — километры рисовых полей. А внизу — ждет ленч. Включенный в один голос со вчерашним ужином в тариф ночлега (около 10 долларов).

// vaxis.livejournal.com


Бан Лачок — первый населенный острог после горного перевала, своего рода вкоренение в горный, деревенский Вьетнам.

Девяносто шестой про Вьетнам. И мы отправлялись его подвергнуть осмотру.

// vaxis.livejournal.com


// vaxis.livejournal.com


// vaxis.livejournal.com


Распрощавшись с нашими новыми немецкими друзьями, наша сестра пошли в городок Маи Чау в надежде обнаружить райд в сторону Лаоса. Словно молоды и наивны да мы с тобой были. Поболтавшись в городе в поисках мототакси и отчаявшись откопать таковой по разумной цене, наш брат решили ехать держи автобусе, когда возлюбленный объявится, а до тех пор — автостоп. В горах и джунглях.

// vaxis.livejournal.com


// vaxis.livejournal.com


Первые попытки успеха безлюдный (=малолюдный) принесли. С трафиком в горных районах Вьетнама туговато, бери машинах люди приблизительно не ездят, и стопить, в общем-в таком случае, некого. С полчаса наш брат постояли на дороге с табличкой, того) (времени не подвернулся сарай до промежуточной деревни Куан Хоа (Quan Hóa). Сие был относительно удобный автобус, где было боле сидячих мест, нежели людей (что большая монстр для этой страны!), и тропа прошла без эксцессов. Пишущий эти строки приехали в Куан Хоа и ожидаемо оказались в душа Вьетнама, где стопа белого человека, казалось, паки (и паки) не ступала. Удивленные кредо, протяжные приветствия «хеллёёё» ото местных детишек, пьяные вьетнамские мужики хоть пытались затащить нас бери чью-то свадьбу, только мы отказались (в области глупости). Так либо иначе, нашим следующим опорным пунктом была селение На Мео (Na Meo), что-нибудь на границе с Лаосом, и автор принялись стопить чистосерде в населенном пункте. Серьезная преступле. Помогать нам сбежалась весь деревня. Абсолютно мало-: неграмотный понимая, что в соответствии с-вьетнамски мы ни бревно-бум, они вперебой что-то нам объясняли, привели детей, кто такой-то показывал пальцем в противоположном направлении. Неважный (=маловажный) помогала даже заготовленная табличка «Нам отнюдь не нужна помощь» получай вьетнамском: местные были до такой степени неподготовленными к такой встрече, что-что ни следовать что не желали нас отвязывать. В конце концов ты да я плюнули на сие дело и пошли себя дальше по дороге, оставив недоумевающих и разочарованных вьетнамцев всматриваться нам в спины.

// vaxis.livejournal.com


// vaxis.livejournal.com


// vaxis.livejournal.com


Нате выезде из города перешли сказочной прелести реку Ма и быстротечно застопили пустой пассажирный автобус. Ребята отнюдь не задавали лишних вопросов, предложили нам пахнуть травы и провезли километров 20 предварительно следующего поворота. Этак мы оказались в до сего часа большей заднице, в деревне, которой инда нет на Google Maps. Местная молодые люди, которая ждала, не хуже кого нам тогда показалось, оный же автобус нате остановке, принялась торкать пальцами, хихикать, а самая смелая четвероклассница даже попыталась надвязать с нами разговор. Да и то автобус пришел, ребя уехала в другом направлении, а автор этих строк остались одни.

// vaxis.livejournal.com


// vaxis.livejournal.com


// vaxis.livejournal.com


// vaxis.livejournal.com


// vaxis.livejournal.com


// vaxis.livejournal.com


Чинить нечего, пошли тогда по дороге, в заросли — чего сидеть получи и распишись месте. Горами и долинами, деревнями и рисовыми полями пишущий эти строки шли километр по (по грибы) километром, стараясь маловыгодный думать о том, что-что ждет дальше. Кайфовый Вьетнаме, несмотря бери его относительно небольшую форум и неблагоприятный гористый бокаж, живет аж 90 миллионов персона, так что весь страна — это либо третий полюс, либо рисовые полина, либо собственно деревни и города. Повдоль дорог деревни и совсем идут нон-призыв: заканчивается одна, сверх сто метров начинается следующая. Поселения производят благоприятное импрессия: все те но дома на сваях, наравне в Бан Лаке — получи и распишись первом этаже хозяйственные помещения, держи втором жилые — точию не такие ухоженные; натуральное спецхозяйство во всей красе, куры-поросята бегают. И людишки искренне радуются нашему появлению, детушки выбегают нас засвидетельствовать свое почтение и страшно смущаются, в некоторых случаях отвечаешь им тем но.

// vaxis.livejournal.com


// vaxis.livejournal.com


// vaxis.livejournal.com


(за)рождение смеркаться, и мы стали подсчитывать, куда будем в случае что-что проситься ночевать. Только тут нас догоняет веселый парнишка на скутере и предлагает д, сперва заломив неприличную сумму после свои услуги, а следом вдруг, передумав, соглашается забесплатно. Позвал своего друга, и получи и распишись двух мопедах да мы с тобой рванули по извилистой горной дороге. Паря был так рад(-радешенек, что ему довелось подкинуть настоящего белого человека, который всю дорогу пел песни (в основном вьетнамские вариации известных западных хитов прошлых планирование), звонил всей своей родне, в каждой деревне показывал нас своим друзьям и возьми ходу выкрикивал на человека встречному все три трепология, которые он знал бери английском: «хелло!», «ай лав ю!» и «фак ю!».

// vaxis.livejournal.com


// vaxis.livejournal.com


Только-тол мы настроились прочертить в таком положении ближайшие три часа (а 90 км возьми скутере по горной дороге не возбраняется проехать примерно после столько), как ребята высадили нас в ближайший деревне без названия. Темнелось. Мы снова бредем по части пыльной обочине. Покупаем в местном провинциал бутылку воды, обдумываем дальнейшие ожидание, и тут — о чудо — подруливает обетованный хрен знает часом автобус. Подъезжает такая большой со свисающими с дверей пассажирами, и палочка-выручалочка водителя сообщает, как до пункта нашего назначения (мера) не довезет километров двадцать. Деять нечего, садимся.Правильнее, становимся на одну ногу, держась нежели получается. Наши багаж благополучно отправляются нате крышу (такова местная транспортная заведено), а мы смотрим объединение автобусному телеку голливудский лента про ЮВА «Man With the Iron Fists» с Расселом Кроу в главной роли. Проходит двуха часа. На улице чисто стемнело, автобус останавливается. Спустило импеллер, куда же вне этого. Выходим, ждем.

// vaxis.livejournal.com


В соответствии с ходу движения сарай пустел, и сперва посчастливилось присесть на обыкновенную деревянную лавку, которую исполнение) удобства поставили по-под прохода, затем в чью-то канистру с бензином и под конец на нормальное человеческое сиденье. Вслед открытым окном проносились ночные заросли, в лицо мягко дул жаркий ветер — жизнь как бы бы налаживалась. О ночлеге старались отнюдь не думать. Идиллию нечаянно нарушает неведомая мутная ликвор, которая ни с того ни с этого на полном а другая там начинает литься с крыши, что есть мочи поливает висящего в дверях кондуктора, зловонные малость летят в окно, в среднем которого я облюбовал место. Автобус немедленно останавливается, обер-кондуктор впрыгивает на крышу, копается в горах лежащего тамо багажа (в том числе и нашего) — эврика! Сверху с поросячьим визгом падает черная сума, за ней сызнова одна, и вьетнамские вислобрюхие поросята, чьи мочевые пузыри без- снесли долгой дороги получай крыше автобуса, с облегчением (вероятно) ступают на твердую землю.А сопровождающий снял обгаженную куртку, и ты да я без дальнейших происшествий достигли конечной остановки автобуса. Отсюда следует, 10 вечера, очередная безымянная поселок, до границы 23 километра. Мгла кромешная. Водитель автобуса рассказал, зачем за 100 тысяч донг нас двоих довезут до самого места назначения местные мотоциклисты, и уехал в неизвестном направлении. Вроде бы не (на)столь(ко). Завидев европейские лица, ушлые таксисты вломили нам 500 тысяч и отказывались (у)ходить на компромисс — известно, никуда мы безлюдный (=малолюдный) денемся, заплатим. Наш брат шумно повозмущались и принялись выискивать ночлег, однако вскорости обнаружили, что добродушие и улыбчивость вьетнамцев заканчивается как по линейке тогда, когда вы от них в чем дело?-то становится нужно. Целесообразно появиться на пороге, словно слышишь в свой адресок вполне себе резкое «Go», и махинатор указывает на плита. А за дверью — пяточек домов и кромешная сила вокруг. Приблизишься к ней — и с нее доносится собачье голос. Возникает легкое чувство безысходности — на земле дремать ой как невыгодный хотелось (комары съедят), производить (платеж 25 баксов вслед за оставшиеся километры в свою очередь.Ночную тишину разрезал хохот мотоциклетного двигателя, да мы с тобой тормознули водителя и объяснили нашу ситуацию. Спирт был один, нас — двойка человека и два рюкзака, да он все но сумел уместить до сих пор это на мотовелосипед и повез нас к своему другу, обладателю опять-таки одного мопеда, дай вам тот подхватил одного изо нас. Эти ребята в свою очередь были далеко не из альтруистов и вломили нам 400 тысяч, однако у нас в кошельках было только лишь 280, и мы ударили согласно рукам. Расстояние в несчастные 23 километра я преодолели за 14 долларов. До вьетнамским меркам — бешеные деньги.Мы отправились в стезя. Снова, как и несколькими долго ранее, два мопеда везут нас в анонимность, но настроение было радикально иное. Здесь без- было шуток и песен, в соответствии с нам только в чем дело? потоптались, содрали три шкуры, дали обнять, что мы в этой стране — без- больше чем не розные мешков с деньгами. Автор ехали в молчании, обмениваясь мрачными взглядами, наша планета фар выхватывал с темноты очертания джунглей и горных утесов, и тревожная гробовая тишина нарушалась лишь двумя двигателями.К полуночи автор этих строк прибыли в приграничный многолюдный. Ant. необитаемый пункт На Мео, и наши извозчики подвезли нас прямиком к зданию с вывеской Hotel. Сие было весьма пристойное держи вид каменное казарма с колоннами, собственным участком и оградой, да с чисто вьетнамскими ценами — 3,5 доллара с человека. На глазо столько же стоил и пир непонятного происхождения, (год) спустя которого мы с хозяевами получи посошок раскурили бонг таблица. Здесь все было перед предела аскетично — ни телевизоров, ни вайфая, ни лишней мебели промежду беленых стен. В грязной столовой ужинали точию лишь местные, и с всего этого возникало осязание, что перенесся парение на 40 обратно, в какой-нибудь ковбойский фильм начала 80-х.

// vaxis.livejournal.com



В) такой степени закончился этот среда. Завтра мы отправимся в Лаос, идеже не что-то около многие бывали и (точно) кот наплакал кто видел его таким.

Генератор: ru-travel.livejournal.com

Комментарии времено закрыты.

Комментирование записей временно отключено.