Число туристов в Саратовской области в 2019 году выросло на 10%

Сaрaтoвскaя oблaсть пo итoгaм прoшлoгo гoдa принялa oкoлo 1,1 миллиoнa туристoв, чтo примeрнo нa 10% выше уровня 2018 года, сообщили РИА Новости в пресс-службе комитета по туризму области.

«Внутренний и въездной поток туристов, по предварительной оценке, составляет 1,1 миллиона человек с ростом на 10% (к уровню 2018 года), включая 400 тысяч размещенных в коллективных средствах размещения и 60 тысяч круизных туристов», — сказала собеседница агентства, добавив, что официальные данные от Росстата появятся в середине текущего года.

Она подчеркнула, что число туристов в регионе второй год подряд превышает 1 миллион человек.

В пресс-службе рассказали, что в 2019 году в событийный календарь области вошло уже 39 мероприятий, которые посетили более 400 тысяч человек.

«Событийный календарь Саратовской области за последние 5 лет прирос в три раза. Разработана и принята концепция «100 шагов развития внутреннего и въездного туризма на территории Саратовской области в 2019-2021 годах». Разработан туристический логотип области и брендбук, выпущена линия брендированной сувенирной продукции. Проведено 24 имиджевых мероприятия», — отметила собеседница агентства.

Она добавила, что на территории области проведены такие всероссийские мероприятия, как фестиваль-форум туристских ресурсов «Диво Приволжье» в Энгельсе, всероссийский конкурс видеопрезентаций для пяти федеральных округов, окружные этапы для регионов Приволжского и Уральского федеральных округов национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards в Балакове, финал всероссийского конкурса «Туристический сувенир» в Саратове.

По ее словам, в числе ключевых мероприятий в сфере туризма на текущий год запланированы презентация туристского потенциала Саратовской области на IV международной туристической выставке «Интурмаркет 2020″, проведение фестиваля-презентации туристских ресурсов ПФО «Диво Приволжье», организация конкурсно-познавательной части спортивно-туристского лагеря ПФО «Туриада», участие делегации региона в окружном и национальном финалах национальной премии Russian Event Awards и в международном туристском экспофоруме «Отдых на Волге».

Комментарии времено закрыты.

Комментирование записей временно отключено.