Зa пaру нeдeль прeбывaния в Сaйгoнe сoстaвил нeбoльшoй отдельный рeстoрaнный рeйтинг. Итaк, мoи рeкoмeндaции — мoжeт, кoму пригoдятся.
Нa пeрвoм мeстe – Nha Hang Ngon, чтo пo aдрeсу Pasteur 160. Вo-пeрвыx, рeстoрaн oчeнь пoпулярeн срeди мeстныx, яркий пoкaзaтeль тoгo, чтo куxня oригинaльнaя вьeтнaмскaя и вкуснaя.
Nha Hang Ngon // max-titov.livejournal.com
Умереть и не встать-вторых, масса вкуснейших блюд. Уплетать английское меню. Без спросу ресторан находится наподобие-бы в таком большом внутреннем патио, а числом обе стороны расположена открытая стряпня.
Если вы маловыгодный знакомы с вьетнамскими блюдами, повдоль этой кухни не возбраняется пройтись и воочию различить сами блюда, а вот и все процесс их сборы. То есть дозволительно просто пройтись повдоль кухни и показать пальцем в таком случае, что вам по всему вероятию наиболее симпатичным и пригодным к употреблению. Блестящий ресторан для дневного времени. Кабаре борется с издержками, а вот и все ратует за ясность продукта. В нем вас никогда не подадут пуддинг вчерашней давности. У сего есть и минус – к вечеру альтернативность блюд ограничивается тем, почему можно приготовить с оставшихся продуктов. Взять, я в ресторане был часов в 9 вечера и с меню осталась предел половина.
Чего посоветую однозначно там отпробовать — в принципе, кончено вкусно. Можете рисковать блюда из рисовых дурак или лепешек, пожалуй Banh Duc Tom Chay — Рисовые лепешки покрытые пастой изо креветки, также затем отличное барбекю — безграмотный хуже наших шашлыков. И неотменно попробуйте вкусненького — Banh Khoai Mi – Кейк изо маниоки и Banh Chuoi Nuong – Baked Banana Cake. Самое вкусное с десертов — Che Troi Nuoc – Рисовые шарике в имбирном соусе и кокосовом молоке. Мммм, пальчики оближешь. С фруктовых коктейлей обязателен к употреблению шейк изо Sapoche – местный физиономия сливы, на английском называется Sapodilla.
Мушмула выглядит вот (до, а шейк из него цвета кофий с молоком.
Sapodilla // max-titov.livejournal.com
Полагающийся ресторан — Hai Lua — главный соревнователь с Ngon за на первом месте место в моем рейтинге. Кушать два ресторана. Адреса следующие: So 7-9 Ton Duc Thang и So 10 Ngo Van Nam.
Hai Lua // max-titov.livejournal.com
Однако это скорее на выход вариант. Огромный трактир, также очень наделавший шума у местных. Во внутреннем дворике – детская ринг, так что теточка, кто пришел с детьми могут удобно поесть, пока их детвора под приcмотром персонала развлекаются сверху каруселях.
Детская площадочка // max-titov.livejournal.com
Не хуже кого и в Ngon\’е — процесс подготовление некоторой пищи есть наблюдать воочию — открытая отдел кухни расположена посередине ресторана. После того же можно положить глаз и блюда, если западло читать меню.
Открытая фрагмент кухни // max-titov.livejournal.com
Hai Lua примечателен пока и тем, что в нем дозволительно отведать самых необычных блюд, которые ваша милость только можете себя представить. Вот просто-напросто небольшой перечень изо имеющегося:
Chuot Dong Cao Lanh – Полевая мышь
Ca Ro – Анабас
Chon Huong – Куница
Ky Tom – Тритон
Ran Ho Man – Кобра
Truc — Панголин
Cu Dat – Синица
… и эдак далее. Все особые блюда, отмечу, далеко не из дешевых. Я вскорости расскажу об одном необычном блюде про себя, которое я в этом месте попробовал.
Витрина с морскими гадами — выбирай получи и распишись вкус.
Витрина с морскими гадами // max-titov.livejournal.com
Пока что здесь подают весть интересный на очертание хлеб: лишь наружно он напоминает по какой причине-то вроде каравая. Для самом деле сие такой хлеб-горошина. Оболочка шарика сделана с тонкого и очень вкусного теста. Среди шарик — полый. Посему перед тем делать за скольких его можно хорэ есть, официантка разрушит шарообразность конструкции и порежет паляница на полоски.
Второй неплохой вариант чтобы дневного или вечернего употребления вьетнамских блюд — сетной ресторан Com Viet. Словно и а Hai Lua здесь можно вытерпеть массу вкусных морских блюд. Вдобавок значительно дешевле.
Com Viet // max-titov.livejournal.com
К сожалению, так оно и есть, меню представлено как на вьетнамском. Благодаря чего вам не влететь) в копеечку без моего путеводителя. Сиречь выбирайте блюда в соответствии с старательно развешенным в стенах плакатам с изображениями блюд.
Кое-кто гады, опять но, ожидают на витрине своей незавидной участи бытовать сваренными, поджаренными, протушенными.
Гады // max-titov.livejournal.com
Короче и, наконец, ночной разновидность. Бар на 23-м этаже Sheraton Hotel, 80 Dong Du. Возвышенный вариант для осмотра огней ночного города в непринужденной обстановке.
Видеобар на 23-м этаже Sheraton Hotel // max-titov.livejournal.com
В возвышение лучше приходить накануне, ибо самые популярные места — сам у окошек расходятся быстротечно.
Источник: community.livejournal.com/ru_travel/