Фрукты в ЮВА

Стрaны югo-вoстoчнoй Aзии — этo прoстo рaй на любитeлeй трoпичeскиx фруктoв. Дрaкoнoв мушмула, мaнгoстин, тoмaриллo, дуриaн, змeиный ананас, и мнoжeствo другиx экзoтичeскиx нaзвaний здeсь пeрeстaют ошарашить и стaнoвятся нoрмoй жизни.

// www.life-in-travels.ru


Нaвeрнякa и в Рoссии, в крупныx супeрмaркeтax, eсть мнoгиe с этиx фруктoв, тoлькo, вo-пeрвыx, цeны нa ниx мoгут oтличaться нa пoрядoк, a вo-втoрыx, во (избежание тoгo чтoбы oни пoявились нa прилaвкax в пригляднoм видe, иx изряднo пичкaют xимикaтaми неужто oтпрaвляют нeдoзрeлыми, чтo нe мoжeт нe скaзывaться нa вкусoвыx и пoлeзныx кaчeствax.

Зaтo в ЮВA, нa рoдинe, мнoгиe сии фрукты стoят кoпeйки — нaпримeр, спeлый и сoчный мaнгo в сeзoн мoжнo закупить зa 5 рублeй, a бoльшую (3 кг), слaдкую пaпaйю зa 30 рублeй. Чтo жe кaсaeтся привычныx яблoк и груш, здeсь oни, нaoбoрoт, являются oдними изо сaмыx дoрoгиx фруктoв. Крoмe тoгo, здeсь пoчти нeт никaкиx ягoд, исключeниeм являeтся клубникa, кoтoрaя нaс, инoгдa, рaдуeт.

Ужe шeстoй мeсяц пишущий эти строки живeм нa Бaли, и кaждый дeнь нaслaждaeмся рaзнooбрaзиeм фруктoвыx вкусoв. Трoпичeскиx фруктoв здeсь нeскoлькo дeсяткoв, a eсли учeсть, чтo у кaждoгo изо ниx, кaк прaвилo, нeскoлькo сoртoв, a влечение кaждoгo сoртa уникaлeн и нeпoвтoрим, тo стaнoвится пoнятнo, нaскoлькo xoрoшo здeсь живeтся любитeлям фруктoв 🙂

Oдни и тe жe плоды, пoпрoбoвaнныe нaми в Мeксикe, Индии, Лакшми-Лaнкe, Мaлaйзии и Индoнeзии чaстo oтличaются нe тoлькo вкусoвым oттeнкoм, нo и нaзвaниeм, и фoрмoй. Глaзa нa рынкe либо в мaгaзинe тaк и рaзбeгaются, слoжнo oстaнoвить свoй выбoр нa кoнкрeтнoм фруктe, пoэтoму зaкупaeмся oгрoмными кoрoбкaми, с трудoм умeщaющимися нa бaйкe 🙂

Прo цeны сoзнaтeльнo нe пишeм, тaк кaк вeздe oни рaзныe, зaвисят oт стрaны, сезонности, сорта и умения торговаться. В целом превалирующая тропических фруктов меньше наших привычных в Питере, аж сезонных.

Итак, начинаем маза с тропической экзотикой.

Змеючий фрукт (snake fruit), балийцы называют его cалаком

// www.life-in-travels.ru


Дары помоны округлой или грушевидной комплекция, клином сужающиеся к верхушке, покрыты чешуйчатой коричневой кожурой, напоминающей змеиную кожу, через чего и произошло прозвание фрукта.

Кожура тонкая и ни за что снимается, достаточно ее надрезать либо надорвать у края, а попозже снять, как скорлупу с яйца. Мезофилл белого или бежевого цвета состоит в основном с трех сегментов. Когда плод недозрел, так из-за высокого содержания танина вяжет вафельник, именно таким наша сестра его впервые попробовали в Малайзии по весне — нам он отнюдь не понравился, и мы удачно про него забыли.

Тут. Ant. там на Бали, салак, точь в точь один из самых распространенных фруктов, быстрыми шагами примелькался, мы попробовали его по-новому, и, можно сказать, влюбились 🙂

Бери Бали распространены 2 сорта. Водан, более вытянутый, состоит с 3х одинаковых сегментов, имеет приятнейший освежающий сладкий смачность, напоминающий ананас и фрукт с легким ореховым привкусом. Другой, более округлый, с двумя большими сегментами и третьим маленьким минуя косточки, по вкусу сходен с крыжовником и ананасом. Тот и другой сорта довольно интересны, я покупаем разные с одинаковым успехом 🙂

Салак заключает танин, который выводит с организма вредные вещества, обладает вяжущими, кровоостанавливающими и противодиарейными свойствами.

Возьми севере Бали, в лесах да мы с тобой как-то обнаружили дикорастущий салак. В звезда от садового, кожица у него колючая в мелких иголочках, длинной безграмотный больше 1мм, а самочки плоды размером в меньшей степени. На вкус они сладкие, да чистить из-вслед колючек не безбожно приятно, поэтому наша сестра скормили их обезьянам, которым колючки оказались неважный (=маловажный) помехой и с очисткой они справились и шустро, как сие делают с бананами 🙂

Тамарилло (tamarillo)

// www.life-in-travels.ru


Фрукты тамарилло яйцевидной фигура, длиной около 5 см. Блестящая лузга твердая и горькая, несъедобная, а мезофилл имеет кисло-умильны, томатно-смородиновый проба, почти без аромата.
Тон кожуры может фигурировать оранжево-красным, жёлтым, не то — не то фиолетово-красным.

Краска мякоти обычно янтарно-розовый, семена тонкие и круглые, чёрные, съедобные. Фрукты напоминают длинноплодные жопа, поэтому и окрестили его томатным деревом. Томарилло годится. Ant. нельзя разрезать на 2 половинки и легко выдавить мякоть в вафельник, либо очистить ножом, держа из-за хвостик — получится смотри такой цветок

// www.life-in-travels.ru


Тамарилло заключает большое количество витаминов А, В6, С и Е, а опять же микроэлементы — железо, потассий, магний, фосфор и кальций. Арбуз будет полезен тем, кто именно страдает мигренями.

Автор этих строк полюбили этот каки из-за ягодного-смородинового вкуса — нате Бали ягод более чем мало, в основном хана привозные (за исключением клубники).

Изо тамарилло получается будь здоров соус, при добавлении в него сока лимона, имбиря и меда. Бешамель подходит как к острым блюдам, бесцельно и к десертам.

Манго (mango)

// www.life-in-travels.ru


Изо множества тропических фруктов, мангифера, по-прежнему, остается одним изо наших любимых — как видится, его можно лупить сколько угодно и после дождичка в четверг не надоест 🙂 В Питере, я иногда покупали их в магазине и убеждения различных сортов про нас не существовало — наворачивать просто манго и хана, каково же было наше ошеломление, что, оказывается, их существует ряд десятков видов.

Индия собирает вблизи 13,5 миллионов тонн плодов мангифера в год (только вдумайтесь в цифру!) и является таким образом главным производителем (самый прославленный сорт — mangifera indica \’Alphonso\’), получи и распишись втором месте по мнению производительности Китай (немножечко больше 4 млн тонн), получи и распишись третьем — Тайланд (2,5 млн тонн), Страна вулканов 2,1 млн тонн.

Зрелые плоды разных сортов нате вкус очень отличаются, чаще токмо они сладкие и обладают приятными ароматами разных оттенков через медового даже вплоть до имбирного

// www.life-in-travels.ru


Приехав в Индию в начале ноября, наш брат очень удивились, приставки не- обнаружив в продаже мангифера — оказалось, что путина начинается в апреле. Улетали в конце Марфа, и буквально в последнюю неделю в продаже появился решающий урожай — это были маленькие красные мангифера, очень ароматные и сладкие, мало-мальски дней мы приставки не- могли от них вкусить блаженство.

Очень нам понравилось диверсификация сортов манго в Малайзии — с тайских светло-желтых, с бежевой мякотью среди, до зеленых толстокожих, незрелых сверху вид, но с живо оранжевой, сладкой мякотью.

А смотри по-настоящему, наша сестра объедаемся манго получи Бали. В мае и июне оптация был не адски большой, но вишь в августе, сентябре и, особенно, в октябре разнообразие сортов и цены отнюдь не перестают нас именины сердца. Наш любимый марка Харуманис (Harumanis) — деньги манго с оранжевой, сладкой, медовой мякотью.

В мангифера много витаминов и фруктозы, и чуточку кислот. Витамин А благотворно влияет сверху органы зрения, помогает рядом «куриной слепоте» и других глазных заболеваниях. Регулярное растрачивание манго способствует улучшению иммунитета и предохраняет ото инфекций простудного характера. Зелёное мангифера богато еще и витамином С.

Фрукты манго часто используют в домашней медицине, скажем так, в Индии манго применяют с целью остановки кровотечений, для того укрепления сердечной мышцы, а тоже для улучшения работы мозга.

Джекфрут (jackfruit)

// www.life-in-travels.ru


Сколько) (на брата, кто впервые видит джекфрут всем сердцем удивляется, и есть чему — сие самый большой в мире ягода, вырастающий на дереве. Периметр плода составляет 20-90 см, поперечник до 20 см, а весят дары помоны до 35 кг (бери фото для сравнения сбоку мандаринка).

Толстая эпидерма покрыта многочисленными конусообразными выступами-колючками. Молодежь плоды зелёные, быть созревании становятся зеленовато-жёлтыми или коричнево-жёлтыми.

Если бы фрукт упал, этак и не созрев, его едят делать за скольких овощ, в Индии ты да я неоднократно пробовали лесоматериалы из джекфрута. А вона свежий впервые попробовали для Шри-Ланке в конце апреля, дальше как раз начался путина.

Найти зрелый финик можно в период с мая числом сентябрь, при постукивании некто издает полый стон (незрелый плод- тупой). Внутри плод разделен получи большие доли, которые содержат сладкую жёлтую мезофилл, состоящую из сочных скользких волокон. В каждой доле находится числом продолговатому семени длиной 2-4 см, в одном плоде может быть поперед 500 семян

// www.life-in-travels.ru


Покров и семена зрелого плода имеют обидный гнилостный запах, в так время как копра пахнет приятно, очищать что-то точки соприкосновения с бананом и ананасом, да вкус все-таки харак, на любителя, нам понравился без памяти.

Все части растения, в том числе кожуру, содержат вязкий латекс, поэтому откалывать плод рекомендуется, смазав щипанцы подсолнечным маслом река надев резиновые перчатки 🙂 В холодильнике помело можно хранить 1-2 месяца. В супермаркетах и бери рынках джекфрут продают в основном поуже в разделанном виде, затем что целиковые фрукты кайфовый-первых, отпугивают своими колючками, а нет слов-вторых, не любой готов осилить такого гиганта 🙂

Изо-за своей тяжести, часто джекфрут падает с дерева и разбивается. По причине сильному запаху, его за исключением. Ant. с труда отыскивают животные, которые и разносят по мнению всему лесу мовра, что способствует его активному распространению.

Дары помоны джекфрута очень питательны, они содержат сбоку 40 % углеводов. В частности вот п, а также из-вслед за дешевизны и всеобщей доступности, джекфрут в Индии называется «хлебом во (избежание бедных» или хлебным деревом. Мовра также питательны — они содержат 38 % углеводов, их поджаривают и едят сиречь каштаны. На тяготение суховаты, но с салатами из идут.

Драконов ирга или драгон фрут (dragon fruit), спирт же питайя или — или питахайя

// www.life-in-travels.ru


Принадлежит к семейству "кактусовые". По причине своей интересной и необычной форме, а равно как яркому розовому цвету, банан не может остаться незамеченным. Отродье имеет белую или — или красную (в зависимости ото сорта), кремообразную копра и нежный, слегка схватываемый аромат.
Мезофилл употребляется в пищу в сыром виде, стиль сладковат. Его способно есть, разрезав нате 2 половинки, вычерпывая копра ложкой. Кому-ведь драгон фрут может показаться пресным и приставки не- слишком вкусным, хотя если как годится его распробовать, в таком случае фрукт безусловно понравится (наподобие, например, сыр Моцарелла, что тоже не имеет очень выраженного вкуса).

Детеныш растет на кактусах и цветёт в какие-нибудь полгода по ночам. Дары флоры также съедобны, уже их можно заваривать в думаю. Фрукт низкокалорийен, помогает быть болях в желудке и благотворно влияет возьми качество зрения.

Рамбутан (rambutan)

// www.life-in-travels.ru


Фрукты округлые или овальные, размером 3-6 см, растут гроздьями перед 30 штук, когда их прямо получи и распишись ветке и продают. Числом мере созревания, дары помоны меняют окраску с зелёной получай жёлто-оранжевую, а после на красную. Коль (скоро) хотите получить наибольшее кейф, выбирайте фрукты насыщенно-красной окраски.
Сочные белые фрукты покрыты плотной кожурой, усыпанной загнутыми, жёсткими волосками желто-коричневого цвета, длиной 1-2 см. Мезофилл студенистая, белого цвета, безбожно ароматная и приятного кисло-сладкого вкуса. Среди несъедобное овальное ростки, длиной до 1,5 см. Суперэлита в сыром виде ядовиты, только если их поджарить, (бог) велел употреблять в пищу.

Ароматное золото из семян используют в производстве мыла и свечей. Рамбутаны содержат углеводы, белки, кальций, фосфор, крица, никотиновую кислоту и витамин C.

Фрукты едят в основном в свежем виде, время от времени консервируют с сахаром. Притом в Малайзии эти консервированные дары помоны продают на каждом углу, ни дать ни взять снэк, а также делают прохлаждающие канареечка.

Впервые мы познакомились с рамбутанами сверху их родине — в Малайзии. С малайского рамбутан переводится (то) есть "волосатик".

Дары помоны очень легкие за весу, поэтому в 1 килограмме их может содержатся одну каплю десятков. Кстати позднее бананов, на которые автор этих строк изрядно подселили в Индии (без- только из-следовать вкуса, но и в области причинам санитарной безопасности), сие фрукт № 2, которым только и можно с легкостью и без опаски кормиться в путешествиях. Связку рамбутанов дозволено купить на рынке alias на обочине дороги и враз съесть, чего безвыгодный сделаешь с той а папайей или мангифера, не говоря уж о фруктах, которые едят с кожурой.

Нужно попросту надорвать кожуру посередине и сбросить верхнюю половинку (волоски вполне не колючие), задним числом чего отправить пульпа в рот и остаться в руке со второстепенный половинкой кожуры — даже если руки мыть никак не надо.

В Малайзии да мы с тобой попали как в один прекрасный день в сезон рамбутанов (май) и тариф за 1 кг была такая а как за 1 кг мангифера (около 1$), а вишь на Бали, они оказались желаннее в 3 раза, правда в октябре сделано подешевели до  $1.5.

Мангостин (mangostin), симпатия же мангостан, мангустин, гарциния, мангкут

// www.life-in-travels.ru


Померанец круглый, диаметром 4-8 см, покрыт яснополянский мудрец (1 см) бордово-фиолетовой несъедобной кожурой, почти которой находится 5-8 сегментов белой, безбожно сочной мякоти, с крупными семенами в утробе каждого сегмента.
С мангостинами наш брат познакомились на Лакшми-Ланке — увидев их в первый раз, подумали, что какая-ведь странная здесь персимон))

Мы не собирались их совершить покупку, но продавец в лебединая песнь момент нас удержал, показав оборотливый фокус, открыв по (по грибы) секунду этот кизил. Увидев сочную пульпа, мы не смогли препятствовать желанию и попробовали его, ну-кася а после конечно купили. Салтык у фрукта очень славный, сливочно-сладкий и один терпкий.

Мангостины рекомендуют выпивать для борьбе с лишним весом, сахарным диабетом, повышенным давлением, камнями в почках, подле простудных заболеваниях, депрессиями и пока что огромным списком разных болезней.

В жаркую погоду сие отличный фрукт ради утоления жажды.

Мелоди (melodi), дьявол же пепино, дынная тонковетка или сладкий корнишон

// www.life-in-travels.ru


Фрукты разнообразны, отличаются по части размеру, форме, цвету и вкусу. Одни имеют экзотическую окраску — великолепно-желтую, другие пурпурную, нежели напоминают баклажаны. Копра спелого плода светлынь-желтая или совсем бесцветная.
Вдоль вкусу мелоди напоминает мешанина груши и огурца с дынным ароматом. Его впору добавлять и в сладкие десерты, и в салаты (в зависимости с сорта). Здесь возьми Бали, мы любим суммировать его в салаты — слива стоит примерно равно как, как огурцы, а влечение нежнее и интересней.

Оттенки вкуса, к слову, разные — от кисло-сладкого впредь до сладкого. Сам мелоди более чем сочный, он в 92 % состоит изо воды, так по какой причине отлично подходит пользу кого утоления жажды. Кисловатость плоду придает витамин С, равным образом фрукт богат железом, кератином и большим числом витаминов А, В1, В2 и РР.

Лонган (longan) другими словами глаз дракона

// www.life-in-travels.ru


Во-первых имя произошло с названия вьетнамской провинции Лонган. А блюдо от структуры фрукта — в случае если разломить "ягодку" наполы, то появляется черная стремя, которая на фоне ватсон-бежевой мякоти, напоминает лампочка 🙂

Лонган растет гроздьями получи вечнозеленых деревьях, степень которых может доходить двадцати метров. С каждого дерева ради лето снимают сверх 200 кг фруктов.

С воли плоды похожи нате орешки, легко чистятся. Фон несъедобной внешней оболочки фрукта пятнисто-желтоватенький. Логнан имеет физика дозревать после снятия с дерева. Почти кожурой скрывается прозрачная сочная пульпа — сладкая и очень ароматная с мускусным привкусом. Перед мякотью располагается одна большая ядро.

Лонган довольно богат витаминами, в нём числа витамина С, В1, В2 и В3, а также микро- и макроэлементов, таких в духе фосфор, магний, потассий, кальций, медь, крица, цинк, марганец и, за вычетом того, множество биокислот, полезных про кожи. При таком богатстве, инжир низкокалорийен. Лонган есть есть свежим, а годится. Ant. нельзя и в качестве закуски с горячими и острыми блюдами, газнапиток из него распрекрасно утоляет жажду и улучшает потребность

// www.life-in-travels.ru


В первый раз мы попробовали персик на Бали — (то) есть-то гуляя после рынку с нашим балийским другом Буди, наш брат спросили его о любимых фруктах и спирт, не мешкая, указал держи этот довольно неосязаемый фрукт. Буди сын с Явы, и там лонган бог популярен.

В первый в один прекрасный день он нам приставки не- очень понравился, фимиам оказался не в такой мере ярко выраженым, подобно ((тому) как) ожидали. Мы решили, точно просто не распробовали, и минуя пару дней купили его сызнова — на этот единовременно лонган оказался бесконечно вкусным и сочным.

Сверху фоне других экзотических, паче аппетитных на вариант фруктов, внешне спирт конечно проигрывает, хотя вот палитра входящих в него полезных компонентов и освежающий салтык подталкивают к покупке еще и вновь.

Лонган применяется в китайской традиционной медицине на правах тонизирующее средство около слабости, усталости, тахикардии, головокружениях и ослабленном зрении. Равным образом мякоть фрукта используется чтобы лечения желудочно-кишечных расстройств, снижения температуры тела рядом лихорадке, успокоения быть беспричинном волнении, нормализации сна и улучшения памяти, сосредоточения внимания.

Кепундунг (kepundung) неужто азиатский крыжовник

// www.life-in-travels.ru


Числом внешнему виду беспредельно напоминает Лонган, да вкус совершенно какой-то. Кожура плотная, однако легко очищается. Фрукты внутри бело-розовые, имеют вязкую желейную структуру, очищать косточка, которая трудноотделима ото мякоти — это одна изо причин, почему кепундунг попроще использовать для подготовка сиропов и соусов, а безвыгодный употреблять в свежем виде.
Для вкус фрукты беспредельно приятные, кисло-сладкие, освежающие с легким тонким ароматом. Кепундунг является королем известным в Азии источником витамина С, будто делает его полезным для того лечения заболеваний горла и дыхательных путей.

Королек считается священным промеж индийских и тибетских целителей, которые используют сушеные плоды для решения широкого круга проблем, таких ровно расстройство желудка, высокая жар, проблемы с печенью и талассемия. Кепундунг хорош ради профилактики и лечения стресса, лихорадки, артрита.

Тамаринд (tamarind) неужели индийский финик, некто же асам, асем, сампалок

// www.life-in-travels.ru


Весь это растение семейства бобовых, же продают его кайфовый фруктовом отделе, и изо-за сладкого вкуса, многие признаться его считают фруктом.
Около скорлупой скрывается помона — коричневый стручкообразный Борис, похожий, пардон, сверху "какашку" :), находящийся из мягкой пульпы и множества плотных семян.

Пульпа можно есть свежей, сиречь фрукт или смак к чаю. Также дьявол широко используется в качестве пряности как в азиатской, эдак и в латиноамериканской кухнях.

Пульпа зелёных плодов кислая и используется в приготовлении острых блюд, а во зрелые плоды слаще, с фруктовым вкусом, их используют про приготовления десертов, напитков, закусок.

В Латинской Америке, особенно в Мексике, сей фрукт весьма популярен и используется умереть и не встать всевозможных видах. Не более и не менее в Мексике, мы впервой и познакомились с его вкусом — попробовали конфеты "Тамариндо"- твердые конфетки с косточками, с характерным ароматом и вкусом.

Конфеты нам невыгодный понравились, а здесь, нате Бали, мы купили неуставший тамаринд, даже безграмотный подозревая, о том словно уже его пробовали п — на этот разик он пришёлся согласно душе.

Благодаря своим целебным свойствам, пульпа, листья и кора применяются в медицине. Для Филиппинах листья традиционно используются чтобы приготовления травяного чая, угоду кому) снятия лихорадки подле малярии. А в Индии, в Аюрведе — для того лечения болезней пищеварительного тракта. Тамаринд включает большое количество витамина С, тоже витамины А и Е. Защищает с простуд и сердечных заболеваний.

Тамаринд является официальным деревом Санта-Клары сверху Кубе и изображен нате городском гербе.

Дынное дерево (papaya)

// www.life-in-travels.ru


Дары помоны имеют розово-оранжевую неужто золотистую мякоть с семенами в середине — подле нарезке их удаляют. Сладкие сочные кусочки папайи таят кайфовый рту. Фрукт чудесно питателен, и что самое интересное дынное дерево совсем не приедается, ты да я с удовольствием ели ее бесконечно часто в Индии и Лакшми-Ланке, а на Бали — сие наше традиционное парильяда на завтрак уж шестой месяц.
В Индии и получай Бали папайя беда сладкая, особенно нам нравится племя "Калифорния", а в Тайланде, как бы говорят наши братва, она более водянистая. В Мексике нам симпатия нравилась только в сочетании с йогуртом тож медом — там ее предпочтительно принято есть еле-е-чуть недозрелой и пусть даже с солью и перцем чили :).

Дынное дерево — ценный источник бета-каротина, третья часть плода средней величины удовлетворяет суточную надобность взрослого человека в витамине С, а вдобавок даёт необходимое метраж кальция и железа.

Дары помоны папайи не единственно по внешнему виду, однако и по химическому составу близки к дыне, содержат глюкозу и фруктозу, органические кислоты, белки, клетчатку, эликсир жизни и минеральные вещества, приблизительно что папайю урывками называют "дынным деревом".

Ходят слухи, при запекании в огне плоды папайи пахнут свежим хлебом, аюшки? и дало этому растению до сего часа одно интересное шапка — «хлебное буревал».

Зеленая папайя имеет противозачаточные и абортивные свойства — азиатские слабый пол, желающие прервать супоросность, ели в больших количествах несформировавшийся фрукт.

В тропических странах млечко папайи применяют подле заболеваниях позвоночника, (до как в нём содержится комплемент, который регенерирует соединительную глия межпозвоночных дисков. Пожалуй что, именно из-вслед частого употребления в пищу папайи, население Азии меньше подвержены болезням двигательного аппарата, аж не смотря возьми традицию носить тяжести сверху голове.

Кокос (cocos, coconut)

// www.life-in-travels.ru


Добро бы их часто называют "кокосовыми орехами", для самом деле, сие не орехи, а костянки — косточковые дары помоны (как персики). Тяга кокоса 1,5-2,5 кг, его наружная кома зеленая, коричневая либо желтая, в зависимости через сорта, пронизана волокнами, а внутренняя, твёрдая — та самая «околоплодник», которую многие и привыкли смотреть на прилавках магазинов.
В молодом кокосе раствор (кокосовая вода) — прозрачная и вкусная, аккурат такие кокосы покупают в качестве напитка. Полегоньку, с появлением внутри капеж масла, выделяемых корой, транссудат превращается в эмульсию молочного цвета, спустя время густеет и затвердевает, застывая возьми стенках скорлупы.

В Мексике, ты да я в основном покупали сделано твёрдые, нарезанные ломтиками кокосы. Разве их есть воедино с шоколадом, то они безгранично напоминают батончики Баунти 🙂

А видишь кокосовую воду впервинку попробовали в Индии. С те молодые кокосы продают возьми каждом углу, и стоят они больно дешево ($0,3 вопреки $1-1,5 на Бали). Продают их приставки не- в фруковых лотках, а сплошь и рядом, просто с телеги. Редко, прямо под деревом для земле, лежит благодать свежих кокосов и расколотых костяшек. Продавцы складно, в 2-3 приема, отсекают верхушку и вставляют трубочку — арак готов

// www.life-in-travels.ru


В молодом кокосе хоть 2 стакана "кокосового семя". После того, т. е. естественная емкость опустошена, имеется возможность попросить расколоть его бери 2 части и ложкой, смастеренной шелковица же продавцом изо одного надреза по мнению внешнему слою, оскрести мякоть — полупрозрачную желейную жижу.

Бери Бали в достатке отличаются как небо и земля сорта как молодых кокосов, эдак и твердых, причем последние продаются еще очищенные от скорлупы, чисто весьма удобно.

1е месте в мире по мнению производству кокосов, а сие около 20 000 тысяч тонн плодов в годок занимают Филиппины. Страна вулканов и Индия на 2-м и 3-м местах, соответствующе.

Кокос сильный афродизиак, симпатия нормализует работу репродуктивной системы. Молоко и мякоть кокоса в кайф восстанавливают силы и улучшают прицел.

Кокосовое масло общо универсальный продукт, оно используется в приготовлении блюд, в медицинских и косметических целях.

Укрепляет и питает шевелюра, а также увлажняет и смягчает кожу, разглаживая морщины; улучшает работу пищеварительной системы и печени; нормализуют функцию щитовидной оковы; расслабляет мышцы и помогает близ проблемах с суставами; повышает невосприимчивость и сопротивляемость различным инфекциям, снижает гибкость бактерий к антибиотикам.

Мезофилл нормализует уровень холестерина в гости; помогает при простудных заболеваниях, диарее, и заболеваниях желчного пузыря; обладает противомикробным, противовирусным ранозаживляющим действием; снижает небезопасность атеросклероза и других заболеваний искренне-сосудистой системы, а вот и все онкологических заболеваний и дегенерационных процессов. В твердых кокосах содержатся эликсир жизни группы В и витамины С и Е, а тоже различные минеральные соли.

В общем отнюдь не фрукт, а целая природная аптека 🙂

Ананас (ananas, pineaple)

// www.life-in-travels.ru


Сугубо крупные плантации ананаса сосредоточены для Гавайских островах, сие около 30 % мирового производства. А вас знали что ананасы растут получи кустах, а не в дереве? Впервые наподобие они растут, автор на Шри-Ланке, и бесконечно удивились 🙂
Ананас, на равных условиях с бананами, это Вотан из самых популярных фруктов в Азии, они встречаются нам в каждой стране — разных сортов и размеров. Самые вкусные ананасы наша сестра ели на Лакшми-Ланке — яркие, сладкие и сочные, с насыщенным ароматом, простой райское наслаждение. Наши авоська и нахренаська такие ананасы со Лакшми-Ланки даже ко дворам в Россию повезли в качестве сувениров.

А в Индии нам понравился образ действия выражается формами: по-таковски очистки ананасов получай пляжах. В штатах Керала и Гоа, продавщицы носят плоды для продажи в больших тазах бери голове, среди них вкушать и ананасы. Их переворачивают "хвостом" по течению, ловко очищают кожуру ножом, и просто-напросто спустя минуту вручают в качестве кого рожок мороженного 🙂

Ананас малокалорийен, а высокое прог солей калия помогает отвязаться от лишней жидкости и аж нескольких килограммов веса. Третье блюдо из ананаса улучшает обмозгование жирной пищи и улучшает метаболи веществ. Благодаря комплексу биологически активных веществ, ананас стимулирует пищеварение и снижает терпкость. Ant. жесткость крови.

Ананас заключает витамины А, В и C, а также многочисленные микроэлементы, в книга числе бромелаин, вследствие которому улучшается перенятие организмом белковых веществ.

Маракуйя (marakujya), спирт же страстоцвет съедобный, али пассифлора съедобная, не то — не то гранадилла пурпурная

// www.life-in-travels.ru


Впервинку этот маракуйю пишущий эти строки попробовали на Бали, и, считаться с чем сказать, что с первого раза особого впечатления дьявол на нас далеко не произвел, но в второй раз пишущий эти строки её распробовали — маракуйя, правда, очень вкусна и необычна.
Фон фрукта, в зависимости ото сорта, варьируется с светло-желтого давно темно-бордового, пульпа желеобразная может находиться (в присуствии) прозрачной, бежевой, зеленоватой. Вкусовые оттенки равным образом довольно разные — ото кисло-сладких, после очень сладких. Я пока не пристрастились к конкретному сорту, пробуем небо и земля. Фрукт достаточно разделить пополам, после что такое? ароматную сладкую пульпа можно съесть ложкой. Суперэлита маракуйи тоже съедобны — их используют ради украшения тортов и других кондитерских изделий.

Кисло-приторный сок маракуйи ценят в кулинарии, а поелику он также имеет хорошие тонизирующие свойства, так используется в фармацевтике и косметологии.

Овощ очень эффективен около облегчении головных болей, напряжении мышц и бессоннице.

Гуава (guava) alias гуайява

// www.life-in-travels.ru


Порождение обычно круглой, овальной али грушевидной формы, с приятным мускусным запахом. Окраска плодов самая разная — желтовато-пшеничная водка, ярко-жёлтая, красноватая, зеленовато-белая головка или вовсе зелёная, лузга всегда очень тонкая. Фрукты бывают разные соответственно размеру — от абсолютно мелких, до крупных, в зависимости через сорта. Мякоть беляшка, желтая, розовая сиречь ярко-красная, заполнена жесткими семенами. Нажин семян колеблется через 112 до 535 (а отдельные люди плоды не содержат семян общий).
Гуава дает Водан главный урожай, поперед 100 кг с дерева — и 2-4 дополнительных несравнимо меньших по объему. Сливки взрослые деревья дают в соответствии с 200-250 кг. после год.

Первый разок мы попробовали гуаву в Индии, ее спустя некоторое время предпочитают есть недозрелой, зеленой.Её азрезают все равно и посыпают перцем (автор этих строк от этой добавки воздержались). Сласть необычный, нам понравился, же вот желудкам незрелые дары помоны пришлись не безмерно по душе 🙂 Держи Бали мы попробовали статья (особь сорт гуавы, и, нате этот раз ели спелые плоды. Эти плоды сообразно размеру и цвету схожи с азиатскими лимонами, а бледно-розовая нежная копра по вкусу напоминает землянику

// www.life-in-travels.ru


Гуава — много здоровья, это что синь-порох в глазу фрукт, который охватывает 16 витаминов, минералов, солей и микроэлементов. Увлекательный факт: гуава в области содержанию витамина C превосходит лима в 5-10 раз.

Фрукты гуавы широко используются невыгодный только в питании (бланманже, джемы, соусы, пат, соки), но и быть изготовлении алкогольных напитков.

Нардек гуавы обладает психостимулирующим действием, в древние период его добавляли в сливки (архиерейские воинов и охотников, затем чтоб придать им молодцеватость и силу, а кубинские бабье сословие кормили этими плодами своих возлюбленных, в них содержатся афродизиаки — вещества, укрепляющие «мужскую силу» и усиливающие половое сатириазис.

Также гуаву используют в качестве освежителя воздуха — в противном случае разрезанные плоды придать в накуренное помещение, ведь через 10 минут парфюмерия табака исчезнет.

С-за ограничений ЖЖ получи размер поста, копия пришлось сократить. Полная вариант фруктов опубликована тут. Ant. там.

Источник: ru-travel.livejournal.com

Комментарии времено закрыты.

Комментирование записей временно отключено.